domingo, 16 de outubro de 2011

Pasta com fungui porcini selvagem


Poucos e simples ingredientes podem tornar uma refeição inesquecível. No caso, uma pasta servida com fungui porcini fresco, cortado em grande nacos, alho em dentes inteiros, pimenta seca e molto olio extravirgem. A Masssa, pode prepara em casa, pois vai tornar a refeição estupenda ou, se preferir, uma boa pasta seca, de grano duro.
Ingredientes (para quatro pessoas)
- 500 gramas de fungui porcini fresco, lipos com um papel para não encharcar e alterar resultado
- 100 ml de azeite de oliva extra virem, de boa procedência
- 2 cabeças de alho, com dentes descascados
- 400 gramas de pasta – fettuttine
- Um maço de salsinha picada
- sal
- 2 pimentas secas, com sementes, rasgadas com a mão ou picadas rapidamente com a faca
- parmesão ralado na hora
Modo de preparo
- Limpe os porcini com um papel e corte-os em grandes nacos – em quatro
- Aqueça o azeite em uma grande frigideira (desta forma, todos os nacos terão a mesma consistência)
- Sele os dentes de alho, acrescente a pimenta seca (de boa picância), picada em nacos irregulares, e acrescente os porcini. Abaixe o foco, e doure por cerca de 7 minutos, já que pedaços são grandes
- ao mesmo tempo, cozer a massa fresca por cerca de 4, 5 minutos
- agregar a massa, com um pouco da água em que foi cozida à panela de porcini
- Agregar ingredientes delicadamente e servir na sequência, com a salsinha picada e parmesão ralado.

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