terça-feira, 18 de outubro de 2011

Coelho Campestre

Confesso que tinha um preconceito de comer coelho, até porque já havia provado em um restaurante indiano, em são Paulo, e não foi uma boa experiência gastronômica. Mas desta vez, preparado de forma simples, artesanal, com legumes orgânicos, acompanhados de uma polenta elaborada com farinha fresca, ficou estupendo.
Ingredientes         (para quatro pessoas)
- Um coelho, cortado pelas juntas, com fígado e moela separados
- ½ garrafa de vinho branco, seco de boa procedência
- 2 cebolas roxa cortadas em quatro – pedaços grandes
- 2 cenouras cortadas em três pedaços
- 2 talos de salsão picados - cerca de um xícara de chá
- 2 xícaras de leite
- 1 xícara de azeite para selar pedaços
- pimenta seca cortada grosseiramente
- 2 colheres de sávia fresca, folhas inteiras
- um colher de farinha para engrossar caldo, ao finalizar prato
- sal
- grãos de pimenta do reino
- 1 xícara de caldo de legumes
Modo de preparo
- Larva ro coelho e cortar os pedaços pelas juntas, e separar miúdos
- temperar com sal
- Aquecer azeite e selar, em frigideira grande e  fogo brando, todos os pedaços
- quando todos estiverem já selados colocar pimenta seca e sálvia
- Depois de três minutos, agragar vinho e deixar reduzir cerca de 10 minutos
- Acrescentar cebola, cenoura, grãos de pimenta e leite.
- mexer bem, tampar frigideira e cozer cerca de 40 minutos
- Se conferir que está secando, coloque uma xícara de caldo de legumes
- após 40 minutos, se caldo estiver ralo, acrescente 1 colher de farinha de trigo peneirada. Mexa bem e sirva com uma bela polenta caseira. e para a polenta, a tradicional máquina italiana de mexer polenta, que enquanto prepara a carne ela se ocupa de fazer seu trabalho...mexer, mexer e mexer...para que a polenta fique muito boa e no ponto, sem grumos. e para o sabor inigualável, uma farinha 'di granotruco per polenta', com farinha fresca.














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