terça-feira, 4 de novembro de 2008

Capelli d’angelo com ossobuco de vitelo

O Capelli d’angelo, os cabelinhos-de-anjo, são praticamente ignorados no Brasil. Difícil encontra-lo em cantinas, restaurantes italianos ou mesmo prepará-lo em casa. É geralmente utilizado em canjas ou sopinhas para crianças. Formato delicadíssimo, é encontrado vem em formato de ninho. Uma boa dica é retirá-los da embalagem e prepará-los com muito cuidado, mantendo seu formato entrelaçado. Nessa receita, utilizamos como complemento o ossobuco de vitelo, mais macio e simples de preparar do que o ossobuco bovino.

Ingredientes

Ossobuco de vitelo
- 700 gramas de ossobuco de vitelo
- 1/2 copo de vinho branco seco
- 100 gr de manteiga sem sal
- 1 cebola
- farinha de trigo para polvilhar
- salsinha
- sal, pimenta-do-reino
- casca de limão, cortadas fininhas
- azeite de oliva

Massa
- 200 gr de Capelli d'angelo
- 50 gr de mnteiga sem sal
- Sálvia fresca
Tempere o ossobuco com sal e pimenta-do-reino. Regue a carne com azeite de oliva e vinho. Coloque no forno por aproximadamente 15 minutos. Retire, polvilhe com farinha de trigo, acrescente a salsa picada e as cascas de limão cortadas fininhas. Em uma frigideira, doure a carne. Volte ao forno por mais 15 minutos.Cuidadosamente, retire os capelli d'angelo da embalagem e acrescente em água fervente. Cozinhe por 4 a 5 minutos, sem mexer, para a massa não perder o formato original. Retire cuidadosamente com uma escumadeira e rege com molho de manteiga e sálvia fresca. Coloque sobre a carne um molho de tomates presto. Divirta-se com os cabelinhos de anjo

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