Comida
saudável, deliciosa, com sabor de quero mais!!! Este foi o resultado de um
prato preparado de improviso, com estes práticos pacotes de Sete Cereais
adquiridos facilmente nos dias de hoje. Depois de uma busca na geladeira reuni
ingredientes para um prato que transformou o dia. Além dos cereais, sassami de frango em cubos; costeleta de porco
defumada (aqui no próprio Pastifício);
caldo de frango caseiro, também preparado com antecedência, que já estava congelado
e ervas frescas.
Ingredientes (para três pessoas):
- 100 gramas de Sete
Cereais (Arroz integral, Aveia Integral, Cevada Integral, Trigo, Centeio, Triticale,
Arroz Selvagem, Soja)
- 300 ml de caldo de carne
(ou água quente);
- 100 gramas de sassami de
frango (ou coxa e sobrecoxa desossados e com toda pele eliminada);
- 100 gramas de costela de
porco defumada, retiradas do osso e depois fatiadas em cubos;
- ½ xícara de chá de
salsinha picada, com talos (separe os talos para usar no início da cocção);
- 1 lata de tomate pelados
(pomodori pelati)
- 100 ml de azeite extra
virgem
- 1 pimenta fresca
pequena, com boa ardência, bem picada, com sementes;
- 1 colher de gengibre
fresco ralado;
- 1 cebola média bem
picada;
- 2 dentes de alho em
lâminas;
- 1 colher de café de
tomilho fresco (um punhado);
- pimenta do reino moída
na hora;
- 1 dose de pinga
Modo de fazer:
- Corte o frango em cubos
médios, cerca de 2 centímetros, mas irregulares;
- Tempero o frango com o
tomilho, pimenta e sal massageando bem
para o sabor da erva impregnar na ave;
- Em uma panela de fundo grosso aqueça o
azeite, coloque o frango e salteie os nacos sem deixá-los secar. Mexa de 3 em 3
minutos.
- coloque o alho, e assim
que exalar perfume, cebola, gengibre, talos de salsinha e mexa bem. Deixe
saltear, em fogo baixo, por mais dois minutos;
- Coloque a pimenta fresca
e o defumado. Se sentir que está grudando muito no fundo, coloque ½ concha de
caldo ou água quente e incorpore bem tudo. Chegou a hora dos sete cereais.
- coloque os cereais sobre
o ragú da panela, acrescente a pinga, flambe e, na seqüência a lata de tomates
pelados
Obs.: para incorporar
melhor os tomates em latas, costumo amassá-los com as próprias mãos, um a um,
ao colocar na panela, mas pode passá-los rapidamente pelo triturador;
- Agregue tudo e coloque o
caldo, mexa e deixe cozer por 20 minutos com panela semi tampada;
- Prove, acerte o sal e
regue com um azeite extra-virgem.