sábado, 21 de janeiro de 2012

Mexilhões ao forno da Zarpellon


Compartilhamos uma receita elaborada em Zimbros pela amiga Mariana Zarpellon, que nos presenteou com um jantar sofisticado. Para a entrada, preparou com muito esmero estes mexilhões, que ficaram deliciosos. Parabéns pequena!

Ingredientes
Mexilhões frescos na concha
Azeite de Oliva
Flor de sal
Pimenta do reino moída na hora
Pão duro/amanhecido torrado

Molho - Limão e Salsinha ou Limão e Hortelã

Lavar BEM os mexilhões e colocá-los em uma panela com 1 dedo de água até que abram. Descarte a parte vazia da concha e enfilere as restante em uma forma. Com uma tesoura, corte o que sobrar dos cabelos do mexilhão, que ficam presos dentro da carne e tempere todas as conchas com um fio grosso de azeite, sal e pimenta a gosto. Em uma vasilha, esfarele o pão até o mais fino pó que conseguir (evite usar a massa - torrá-lo facilita o processo) Depois, coloque em cada mexilhão o quanto baste do farelo de pão, e leve ao forno. Retire quando aparentar crocância!

Sirva com molho à base de suco de limão.


Mari "Julia Child" Zarpellon

Um comentário:

Mariana Zarpellon disse...

UUUUOOOHUUUHUHU! I'm Julia Child! Bon Appetit!