Depois dos dias de descanso graças a folia de momo que assola boa parte do Brasil, a dupla deste pastificio compartilha uma receita de uma deliciosa massa, o casarecce siciliane. Segundo o fabricante Barilla, o formato (que lembra um pequeno pergaminho) é tipicamente siciliano, porém é mais difundido no centro sul da bota. A pasta curta ficou uma delícia coberta com um refogado simples, feito com bacon, cebola, algumas fatias de peito de peru e um punhado de brócolis.
Ingredientes (para duas pessoas)
250 gr de casarecce siciliane Barilla
Um naco de bacon de boa qualidade, cortado em cubos
Uma cebola média, cortada em cubos 4 fatias de peito de peru fatiado, cortado em tirinhas
um maço de brócolis
Sal, azeite de oliva, pimenta do reino
Doure o bacon em lume baixo, até ficar crocante. Acrescente a cebola e deixe dourar. Deslique Coloque a pasta para cozinhar em uma panela com bastante água e um punhado de sal. Quando faltar dois minutos para ficar al dente, ligue a frigideira acrescentando o peito de peru e o brócolis. Escorra a massa e incore no refogado, misturando bem os ingredientes. Sirva.
Ingredientes (para duas pessoas)
250 gr de casarecce siciliane Barilla
Um naco de bacon de boa qualidade, cortado em cubos
Uma cebola média, cortada em cubos 4 fatias de peito de peru fatiado, cortado em tirinhas
um maço de brócolis
Sal, azeite de oliva, pimenta do reino
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