segunda-feira, 16 de março de 2009

Fraldinha ao molho de pepinos em conserva

Pratos especiais elaborados com cortes de carne considerados de segunda têm se tornado uma das especialidades do 'Pastifício'. Dias destes, um pedaço de fraldinha (corte constituído de feixes musculares mais grossos e longos) - sobra de um churrasco especial com amigos, se tornou uma refeição maravilhosa, que deixou nossa querida Frida gemendo em baixo da mesa ao ouvir os 'hummmsss' sem fim. Temperada com sal e pimenta do reino e selada rapidamente na manteiga e azeite é o que basta para deixar este corte suculento. Para acompanhar, um molho elaborado à base de pepino em conserva e mostardas de duas variedades.

Ingredientes
1 peça de 500 gr. de fraldinha
25 gr. de manteiga sem sal
50 ml de azeite de oliva

sal
pimenta do reino moída na hora.


Temperar a peça toda com muita pimenta do reino, aquecer a manteiga e o azeite e selar (dourar) por igual a carne de todos os lados. Desligar o fogo e massagear o sal pela peça toda.
Deixe descansar por 30 minutos enquanto prapara o molho.

Molho
1/2 cebola bem picada
1 colher de sopa de mostarda escura

1 colher de sopa de mostarda Dijon

300 ml de demi-glace

50 ml de vinho branco seco

4 pepinos em conserva, médios, cortados em cubinhos
25gr. de manteiga.


Aquecer a manteiga, dourar a cebola e colocar o pepino
Acrescentar o vinho e deixar evaporar por 5 minutos Dissolver as mostardas e colocar o demi glace. Reduzir 30%, desligar.

Finalização

Cortar a carne em medalhões de cerca de 4 cm de altura
. Selar medalhões rapidamente na manteiga. Servir acompanhado de minibatatas fritas com alecrim.

2 comentários:

O blog... disse...

Parece verdadeiramente delicioso!

Anônimo disse...

intiresno muito, obrigado