sexta-feira, 16 de janeiro de 2009

Berinjela da 'Rojanda'


Exímia cozinheira das irmãs 'Leão', entre elas a querida amiga Gabi que preparou este prato, Rojanda elaborava semanalmente esta receita, que pode ser servida como entrada ou para acompanhar carnes e peixes.
1 berinjela cortada em rodelas finas
3 tomates cortados em rodelas finas
2 cebolas roxa cortadas em rodelas
2 cebolas branca também cortadas em rodelas
100 gr. de uva passa branca
sal, pimenta do reino e páprica picante para decorar o prato
200 ml. de azeite de oliva extra-virgem.
Unte uma terrine com azeite e monte camadas, intercalando os legumes todos na vertical
Regue azeite de oliva, salpique a pimenta e o sal e finalize com a uva passa.
Cubra a terrine com papel alumínio
Asse em forno quente por cerca de 45 minutos. Retire o papel e deixe mais 15 minutos no forno.
O prato pode ser servido quente ou frio.

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