Havia tempo que ensaiava preparar
um guisado de carneiro, cozido com especiarias, ervas e alguns legumes, finalizado
no forno até obter nacos de carne sedosos, brilhantes e temperados à perfeição.
Dias desses comprei um pernil pequeno, de cerca de 1,5 kg. Desossei (o que não
é tarefa difícil quando se trata deste pedaço), agreguei sal, cominho, um
pedaço de açafrão e outro de gengibre ralados na hora, óleo de gergelim, louro
e um pau de canela pequeno.
Em seguida, massageei todos os pedaços e, na
sequência, selei em uma panela de barro, que pode ir ao forno. Lacrei com uma
folha de alumínio e coloquei no forno elétrico por cerca de 1h. Refeição dos
deuses. Para acompanhar, lentilhas cozidas ao dente, agregadas a porção igual de arroz branco. O prato foi finalizado com salsinha picada e uma colher de nata.
Ingredientes
1 pernil de carneiro de cerca de 1,5 kg.
1 pitada de cominho
2 folhas de louro
1 pedaço pq de gengibre
1 pedaço pq de açafrão
Sal, óleo de gergelim, uma cenoura, duas cebolas
Modo de preparo
1 pernil de carneiro de cerca de 1,5 kg.
1 pitada de cominho
2 folhas de louro
1 pedaço pq de gengibre
1 pedaço pq de açafrão
Sal, óleo de gergelim, uma cenoura, duas cebolas
Modo de preparo
Com uma faca afiada, desossar o pernil e cortar a carne nacos grandes. Temperar com o cominho e o sal. Ralar o gengibre e o açafrão (se não tiver fresco, use açafrão em pó. Corte as cebolas e a cenoura em pedaços grandes. Regue o óleo de gergelim e misture bem, com todas as especiarias. Em uma panela de barro, sele os pedaços. quando todos estiverem levemente dourados, lacre a panela com uma folha de alumínio e asse em forno convencional ou elétrico por cerca de 1h. Sirva com lentilhas cozidas ao dente.
Para acompanhar, lentilhas cozidas ao dente, agregadas a porção igual de arroz branco. O prato foi finalizado com salsinha picada e uma colher de nata.