sexta-feira, 11 de novembro de 2011

Riso simplice com fungui porcini

Riso simplici com fungui porcini
Risotos, ahhhh os risotos. As dezenas e dezenas de vezes que dediquei horas a mexer, sem parar, os risotos dos mais variados sabores: de camarão, legumes, cogumelos, açafrão, morango com camarão.... O caldo caseiro, o ponto ideal do arroz, próprio para o preparo. Tantos foram os erros, mas, depois, só acertos. Até enjoar, pois tenho dessas!!! Agora, só quando amigos fanáticos pelo prato me pedem, que preparo, mas degusto apenas para provar se está no ponto ideal. Agora......chegou a vez do Riso Simplice. Quando deparei a primeira vez com esta forma de preparo do arroz Arbóreo confesso que questionei...” ma questa è la preparazione tradecional di risoo in Toscana¿ Não, me explicaram. O arroz arbóreo é o dia a dia, só que prparado de forma muito diversa e simples, deliciosa e leve. Basta uma panela de água em ebulição com sal. Depois, o sabor é agregado à parte, com azeite de oliva e o ingrediente de sua preferência. Outra aventura foi escolher o porcini, já que todos têm a mesma aparência e preços muito distintos. Então, a fornecedora me indicou: sinta os aromas e perceberá a diferença. Sem dúvida. Trouxe na bagagem um dos mais perfumados, que quando estão hidratando exalam seu perfume pela cozinha. A escolha em abundância é decorrente da época, outubro (outono) em que os cogumelos das mais diversas espécies se  proliferam pela Toscana.
Ingredientes para o arroz (para duas pessoas)
-          2 litros de água fervente
-          1 xícara de chá de arrroz arbóreo
-          sal
Modo de preparo
-          Ferva a água com sal
-          Acrescente o arroz arbóreo , mexa bem e cozinhe por cerca de 12 minutos
-          - Escorra e reserve
No caso, ao invez do sal convencional, usei sal de rosa (sale alle rose), com pétalas de flores que se abrem, ou, de outra vez, sal de porcini (sale al porcini), de acordo com o ingrediente que finalizei.
Para o elaborado com sal de rosas, mini tomates pêra; para o sal de porcini, fungui perfumados;
Já para o sal convencional, basilicão e nacos de tomates
sal marinho com rosas dourando no azeite
 Finalização do Riso simplice al porcini
-          1 cebola roxa cortada finamente
-          5 dentes de alho cortados em finas lâminas
-          100 ml de azeite de oliva extra virgem
-       100 gramas de fungui porcini hidratado com água morna e escorrido em fina peneira para eliminar qualquer impureza
-       1 pimenta fresca, com sementes, cortada em lâminas
- 1 folha de louro ainda verde
- Aqueça o azeite, coloque uma folha de louro. Doure o alho.
-          Acrescente a cebola até amolecer
-          Em seguida os cogumelos bem escoridos
-          - Abaixe o fogo e acrescente o arroz
-          aumente o fogo, regue mais um pouco de  azeite e  sirva imediatamente
Riso simplice com tomates e mangericão



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