terça-feira, 15 de novembro de 2011

Berinjelas crocantes

Legumes diversos podem se transformam, facilmente, em antepastos maravilhoso. Mais uma vez, a berinjela, que assume sabores distintos de acordo com o preparo. as beringelas crocantes podem ser servidos como uma entrada ou, ainda, com uma massa al dente. Esta forma de elaboração, onde se extrai todo o líquido da berinjela, deixa-as crocantes depois de preparadas.
Ingredientes
- 2 berinjelas cortadas em cubos pequenos e com a mesma proporção
- 2 cebolas roxas cortadas em nacos grandes. primeiro ao meio e depois na longitudinal
- 2 cabeças de alho, com dentes inteiros
- 2 pimentas vermelhas, frescas, cortadas em lâminas
- 100 ml de azeite de oliva extra-virgem
- sal
- 2 folhas de louro, verde
Modo de preparo
- Corte as berinjelas em cubos pequenos, com a mesma proporção
- Coloque-as em um escorredor e salpique com 1 colher sal
- Disponha o escorredor numa superfície inclinada, com um prato sobre o escorredor e um peso que mantenha os nacos pressionados. Com isso, todo líquido amargo do legume vai escorrer. O processo deve durar cerca de 10 horas;
- Depois do tempo decorrido, lave bem e distribua sobre um pano limpo, de preferência uma 'gaze' para que enxugue bem;
-Descasque os alhos e deixe banhado em azeite por 3 horas. Este azeite vai enriquecer o sabor da berijgela e vai tirar o sabor forte dos alhos;
- Aqueça uma frigideira com o azeite dos alhos e o suficiente para cobrir todo o fundo da panela
- Doure os dentes de alho em fogo bem baixo com as folhas de louro verdes
- Acrescente a pimenta, mexa alguns segundos e acrescente as beringelas
- Frite até obter uma cor dourada por igual
- acerte o sal
- desligue e deixe esfriar se desejar servir como antepasto
- Ou coloque uma massa cozida al dente na panela, mexa e sirva imediatamente.
- Desligue e deixe esfriar se desejar servir como antepasto
Obs.: Se desejar, coloque uma massa cozida al dente na panela, mexa e sirva imediatamente.
Esta forma de preparo também pode ser armazenada em vidros esterilizados, cobertos com azeite  e um pouco de vinagre de vinho branco e guardados por cerca de um mês fora da geladeira. 

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