segunda-feira, 20 de setembro de 2010

Cheesecake de amoras silvestres do pomar

Quem conhece este Pastifício sabe que os doces não são o forte da dupla. Mas ontem, caminhando despreocupadamente pelo jardim, me deparei com algumas amoras pelo chão. A amoreira, foi plantada há muito por Dona Ida, avó de Baby. Olhei para cima e vi centenas de amoras pretinhas, conhecidas como silvestres. Só tive o trabalho de subir num banquinho, localizar as maduras, retirá-las com cuidado para não derrubar as ainda verdes e preparar esse cheesecake, clássica sobremesa estadunidense. Como a vida às vezes é doce, escrevendo esse post, me dei conta que em poucas horas começará o equinócio de setembro, fim do inverno no hemisfério sul. O Sol não estará mais em Virgem e faltarão apenas 101 dias para acabar 2010. Boa primavera!


Ingredientes
Um punhado de amoras silvestres (eu colhi umas 150, contei...)
300g de cream cheese
150g de requijão fazendinha
3 ovos caipiras
150g de açucar refinado


Massa
200g de biscoitos maizena (ou integrais) triturados no processador
100g de manteiga derretida

Lave as amoras, despeje um pouco de açucar e uma taça de vinho branco e deixe no refrigerador. Misture a manteiga com biscoito triturado e coloque numa forma untada de fundo removível. Outra vez, geladeira. Enquanto isso, numa travessa coloque o cream cheease e com um batedor manual incorpore o açucar, os ovos e o requeijão até obter um creme líquido. Retire a forma da geladeira e despeje o creme. Asse em fogo brando, por 45, 50 minutos, dependendo do seu forno. Não abra o forno. Retire com cuidado e deixe descansar por 15, 20 minutos. Enquanto isso faça a calda com um punhado de açuçar numa friigideira. Quando começar a derreter, acrecente e as amoras com o vinho, que a essa altura já formaram  um licor. Corte o cheesecake e despeje a calda. Resista. É preciso colocar na geladeira, por pelo menos uma hora.

Um comentário:

Maga disse...

Morri...adoro !!! Beijos