terça-feira, 7 de outubro de 2008

Relish de Pepino

O nome, em inglês, define um tipo de pasta condimentada e picante, ideal para servir com torradas. Nos Estados Unidos é também um molho agridoce servido com vários tipos de carne. Mas a verdade é que relish, pepino japonês agridoce, vai bem com carnes, em especial a de porco, como antepasto, para incrementar uma salada, enfim. Uma delícia de iguaria, que só necessita um pouco de paciência e delicadeza para ser elaborado.

Ingredientes 
1 kg de pepino japonês cortado em rodelas extra finas e uniformes
1 celola cortada em julianne (fatias bem finas e uniformes)
1 pimentão vermelho cortada em julianne
1 pimentão verde cortada em julianne
1 pimentão amarelo cortada em julianne
2 colheres de sopa de sal

Depois de tudo cortado, misturar os ingredientes num mesmo recipiente, cobrir com água gelada e acrescentar sal.
Descansar por, no mínimo, três horas.
Escorrer bem. 

Calda
1 xícara e ¼ de açucar;
1 xícara e ¼ de vinagre de vinho branco, de boa qualidade;
1 colher de sopa de sementes de mostarda;
¼ de colher de cúrcuma, o que dará o tom amarelado ao pepino.

Misturar os ingredientes em uma panela, e acrescentar legumes. Deixar ferver, sem levantar fervura. Desligue o fogo.
Antes de saborear, deixe descansar na geladeira por 24 horas. Pode ser armazenado em vidros esterelizados por até seis meses. 

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