Pappardelle com camarões zimbreiros
A paradisíaca Baía de Zimbros mais uma vez nos inspira com seus camarões frescos recém saídos do mar. Criamos então esta receita, muito simples de preparar. Para comer ouvindo a brisa do mar.
Ingredientes (para duas pessoas)
200 gramas de pappardelle
500 gramas de camarões grandes
100 gramas de bacon picado
Meio maço de aspargos finos
½ taça de vinho branco seco
Azeite de Oliva
Manteiga
Pimenta-do-reino, manjericão fresco, sal
Modo de fazer
Escolha camarões grandes, frescos, e retire a casca e a cabeça, mantendo apenas o rabinho. Reserve quatro camarões com a cabeça, mas sem a casca para decorar. Tempere com sal, pimenta-do-reino e manjericão. Reserve.
Limpe os aspargos e cozinhe rapidamente em água fervendo. Escora, corte em pedacinhos e coloque na frigeira com um pouco de manteiga e reserve.
Corte o bacon em pequenos cubinhos e frite em fogo brando até ficarem douradinhos, sem pressa. Quando estiverem prontos, acrescente os camarões, colocando o vinho branco aos poucos. Coloque a massa para cozinhar. Incorpore os aspargos e quando o pappardelle estiver al dente, escorra e acrescente na frigideira. Misture bem e divirta-se.
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