Ingredientes
· 400 gr de conchiglione
· 500 gr de camarões médios, limpos e firmes (cinza ou laguna)
· 1 cebola grande bem picada (moagem)
·
· Pimenta moída na hora e sal
· 200 gr de manteiga 3 doses de vodca
· 100 ml de azeite extra virgem
· 8 camarões VG (sem a casca) manter a cabeça e o rabo
· 100 ml de caldo de carne
· aquecer azeite, dourar cebola e acrescentar tomates
· Cozer por aproximadamente 30 minutos, conservando alguns pedaços de tomate, mas deixar molho opulento
Desligar e Reservar
· Limpar camarões, temperá-los com sal e pimenta;
· Aquecer
· Acrescentar um pouco de vodka, flambar e jogá-los na panela com o molho de tomate;
· Repetir o processo até terminar os camarões, sempre acrescentando mais um pouco de manteiga, sem nunca deixar queimá-la.
À Parte
· Aquecer manteiga, selar camarões grandes, já temperados com sal e pimenta.
· Reserve.
· Na mesma panela, acrescentar 1/3 de uma dose de vodca, deixar evaporar alguns minutos;
· Acrescentar o caldo de carne, e reduzir até ficar opulento, só cobrindo o fundo da panela;
· Colocar os camarões VG neste molho, apenas para ganharem uma cor, brilhante e marrom.
· Cozer a massa al dente, escorre e dá um choque de água gelada. Escorre e reserve.
· Deixar forno aquecido em temperatura máxima
O resto do molho, distribuir por cima. Decore com os camarões VG.
3 comentários:
Olá,
adorei o seu blog, as receitas são maravilhosas!!!
Parabéns.
Tb tenho um blog gastronomia italiana e vou "linkar" o seu nele.
Passe lá para conhecer.
http://cucinaitalianabrasileira.blogspot.com/
Abraços Nana
Muito bom está este blog. Parabéns, água na boca!
tô adorando conhecer suas receitas..amei essa massa com camarão...bjus
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