segunda-feira, 27 de agosto de 2012

Vida simples e saborosa


Relíquias da natureza vindas do mar de Zimbros
Camarões Pintado crocantes
Camarões, peixes de nomes esquisitos (prejereva, solha, sororoca, truta arco-iris, Maria luizas....), ostras, mariscos desfilam na mesa. 
Maricos na salsa de pimenta dedo de moça

E não se trata de nenhum restaurante de alta ‘catigoria’. Apenas mais uma temporada, de um final de semana, em Zimbros – nosso mediterrâneo. Entre dezenas de ‘tarrrrrrde’....de vizinhos que se tornaram nossa família ‘zimbreira’, degustamos camorões Pintado e filezinhos de Maria Luiza.
Os crustáceos apareceram na Peixaria do Joel. “Raros”, disse. O peixinho, trazido nas redes de seu Cido e “pescados” do freezer da vizinha Benta, que com maestria limpou-os um a um, deixando-os prontos para aquele choque quente na frigideira.  Para a captura das ostras frescas, alguns metros andados à beira mar. Aqui, não há tempo ruim, já que os raios de sol iluminam tudo e todos mesmo com o céu repleto de nuvens. O cenário foi traçado, o cardápio apresentado e as delícias degustadas à espera da próxima refeição.

Um comentário:

Rubia disse...

Hummm... Que delícia! Deu água na boca. Engraçado... me senti na cozinha e quase senti o aroma. rsrs