Postamos essa receita preparada no Pastificio pelo grande amigo Rafael Moro Martins, que nos brindou com esse clássico de sua família. Segundo ele, esse prato era preparado por seu bisavô português, na época em que o bacalhau ainda era "comida de pobre." Sem dúvida, uma das receitas de bacalhau mais simples e saborosas que degustamos.
Ingredientes (para 3 pessoas)
400g de mignon de bacalhau (a posta central, sem pele e sem abas)
3 batatas com casca
2 cebolas descascadas
2 cebolas descascadas
3 ovos cozidos
um punhado de azeitonas
3 folhas de couve
6 dentes de alho, com casca
500 ml de azeite de oliva
Em primeiro lugar deixe os dentes de alho num frigideira com azeite extra virgem, por pelo menos 6 horas. Aqueça em lume bem baixo, até ficarem ligeiramente enrugados. Reserve. Depois de dessalgar o bacalhau, coloque numa panela com água fria. Acrescente as batatas. e as cebolas. Ligue o fogo e deixe até as batatas ficarem cozidas. Passe as folhas de couve ligeiramente na água fervendo. Retire do fogo e coloque numa travessa, com a couve por baixo. Esmurre as batatas e acrescente o azeite com os alhos, sobre o bacalhau. Decore com os ovos cozidos, as cebolas cozidas (inteiras) e as azeitonas.
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