Em Zimbros, os polvos são fartos e, o que é melhor, baratos. Minha baby é especialista em cozinhar polvos, deixando-os bem tenros. Faz isso cozinhando o molusco em água, numa panela de pressão, por 10 minutos. Mas desta feita, ela resolveu prepará-lo seguindo uma dica 'pescada' no delicioso livro "A Italia de Jamie". Ainda não tivemos o prazer de conhecer a Sicilia, mas, segundo Jamie Oliver, esse é o jeito que os sicilianos preparam o polvo. Muito simples, como o nome sugere. Delicioso, como só as coisas simples da vida podem ser...
Polpo Semplice (para 4 pessoas)
- Um polvo de 1,2kg
- 8 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
- uma pimenta dedo-de-moça, picada sem sementes
- uma cabeça de alho fatiado bem fininho
- um ramo de salsinha
- cebolinha verde para decorar
Numa panela alta com tampa, coloque o azeite, o alho, a salsa e a pimenta. Acrescente o polvo e deixe cozinhar por 20, 25 minutos, dependendo do tamanho do seu polvo. De vez em quando, vire-o, para cozinhar por igual. Espete um garfo para verificar se esta tenro. Caso sim, sirva imediatamente, com o caldo que o polvo solta naturalmente.
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