Receita singela, nada original, mas que serve para colocar um pouco de massa e alegria em mais uma chuvosa noite curitibana. Executada há uns três meses e, por pura preguiça, ainda não compartilhada com os amigos. Postada ao som de "Mambo Italiano", interpretada por Renato Carosone.
Massa (para 6 pessoas)
300 grs de farinha de trigo (ou semolina)
3 ovos caipiras
Recheio
Ragù Semplice alla Napoletana (veja aqui como preparar)
Ricota fresca, a melhor que encontrar
Parmesão
Massas frescas secando no pastifício
Massa (para 6 pessoas)
300 grs de farinha de trigo (ou semolina)
3 ovos caipiras
Recheio
Ragù Semplice alla Napoletana (veja aqui como preparar)
Ricota fresca, a melhor que encontrar
Parmesão
Misture bem o ovo e a farinha e deixe descansar, por pelo menos uma hora. Abra a massa em folhas bem finas e deixe secar, num varal, cadeiras ou algo similar. Deixe descansar. Corte a massa no tamanho adequado na sua travessa. Cozinhe a massa na água com sal (jamais coloque qualquer tipo de azeite na água) e vá intercalando com o ragu e a ricota, formando no máximo três camadas. Polvilhe com parmesão e coloque no forno. Decore com uma flor de nirá e outra do seu jardim. Abra um tinto e bote Mambo Italiano na vitrola. Divirta-se.
Massas frescas secando no pastifício
2 comentários:
adorei seu blog, as receitas e seu modo de viver!
muito legal!
parabéns!
Nossa que saudade...da comida, e até da chuva de Curitiba, mas só um pouquinho...mas com certeza o cheirinho deve ter chegado até na minha ex casita...saudades !!!
Nesse finde tem uma festa em Santo Antonio de Lisboa, com direito a desfiles, regata comemorativa, e até show...Festa do Divino, querem vir ???
Estou esperando
Beijinho e Saudades
Maga
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