quarta-feira, 24 de junho de 2009

Puchero do Krassuski

Clássico da cozinha ibérica, o puchero, cocido madrileño ou cozido português é um prato de muitas interpretações, preparado com legumes, carnes variadas e embutidos. Nosso cunhado de raízes polacas, Luiz Krassuski, nos apresentou sua versão para o prato, arrancando elogios rasgados da dupla do pastifício. Quem não conhece o casal Dani e Luiz pode degustar o prato às sextas-feiras, no tradicional Restaurante São Francisco, no centro de Curitiba. Mas garantimos que o Puchero do Krassuski é muito mais saboroso...

Ingredientes (para 8 pessoas)
250g de grão de bico
250g de feijão branco
Uma espiga de milho verde
½ k de batata salsa
½ k de cenoura
Uma cebola grande
Uma batata inglesa
Meia cabeça de alho
Dois tomates
½ k de pernil
½ k de costela de porco defumada
250g de paio
250g de lingüiça pré-cozida
Pimenta-do-reino
Um ramo de alecrim

Na véspera, em tigelas separadas, deixe de molho o grão de bico, a costela defumada e o feijão branco, cobrindo com o dobro de água. Tempere o pernil já cortado em cubos com cebola, alho, sal, pimenta do reino. No dia seguinte, refogue o pernil no próprio tempero. Acrescente a costela defumada, os tomates picados sem sementes, coloque água e deixe cozinhar, por aproximadamente uma hora. Em outra panela, cozinhe o feijão e o grão de bico. Acrescente a cenoura, o milho e a batata salsa. Tempere com um pouco de sal. Acrescente as carnes e deixe cozinhar por mais duas horas.

2 comentários:

Daniele disse...

Esse prato realmente arrancou elogios, mas a chata da cunhada do Felipe, irmã da Jô, conhecida por suas "esquisitices nutricionais",degustou o também delicioso e tradicional risoto de frango do Tistu Luiz. Ao casal, um abraço e um "convite à um convite" pra jantarmos em sua casa Esse..bjus kk

Unknown disse...

Eu já esperava esse sucesso, não é pra menos que disputo pau a pau com vcs...hehehe, brincadeirinha, vcs são profissionais e adoro tudo que fazem. Abraços, Luiz