Fácil e divertida de fazer, o Trofie é aquele pequeno pedacinho contorcido de massa, que, pelo seu formato (curto e trançado), proporciona uma consistência especial para ser servido com molhos de vegetais, sugos e o característico pesto.
Para a massa, a receita é a mesma (a
cada 100 gramas de farinha de grano duro é acrescentado um ovo). Depois, basta
esticar, cortar em finas tiras, que são retorcidas com as mãos e fatiadas em tamanhos uniformes, como a própria
derivação do nome explica: Trofie vem da palavra genovesa strofissià, que significa esfregar, explicando o movimento feito
para obter-se esse formato.Se considerar muito trabalhoso, vale a pena comprar
a massa seca e preparar com ingredientes que tiver disponível na geladeira. Uma
outra boa sugestão é servir Trofie com salame, alho poro, alho e cubos de
tomates, sem sementes.
Modo de preparo - Trofie com salame, alho poro, alho e cubos de tomates,
sem sementes
Corte o salame em tirinhas bem finas
e refogue numa frigideira com um pouco de azeite. Logo que o salame comece a
mudar de cor, adicione os dentes de alho bem picados e o alho-poró fatiado.
Quando o alho poro murchar tempere com sal e nacos de pimenta. Misture bem.
Deixe refogar por uns 5 minutos.
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