|
Gianni - na cozinha do Borgo Della colomba |
|
gianni e max (Massimiliano - la Mia Libreria |
| | em pausa do trabalho |
“Cozinhar é um estado de espírito que geralmente está
associado a bons sentimentos. Cozinhamos porque queremos dar algo melhor a
alguém: alegria, prazer, novidade" - Chakall, chef de cozinha e autor do livro ‘A Cozinha
de Chakall – receitas rápidas para o bom humor’.
|
Cris durante filtragem do mel |
Acredito (com toda a minha energia) nestas palavras, mas
também creio que - assim como na comida que nutre nosso organismo – a força
para o bem viver, em qualquer profissão, está em manter distância do mau humor
e na presença do sorriso verdadeiro, daqueles mais espontâneos (seja com um 'bom dia'
para o vizinho; para o companheiro do elevador; ou, o mais importante, no
primeiro olhar em um novo dia de trabalho). São tão pequenas coisas que podem
fortalecer a nossa energia mental e profissional, mas tão grande o número de
pessoas que não percebem isso!!!
|
Mônica, Mic, Gianni e Gabi - equipe de trabalho, com aniversariante do dia (ao centro) |
Infelizmente (e felizmente para mim, que posso compartilhar as diversas
atitudes) consegui vivenciar isso apenas na Itália - onde o povo expansivo e de
atitudes intensas - constantemente trabalha com um sorriso no semblante. Num
primeiro momento pode parecer estranho, já que as mãos e braços agitados e as palavras ditas em alto e bom tom são enfáticas em demasia, mas
logo recompensadas, apenas com um belo sorriso. Punto e basta!!!!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário