Cris e Gianni - dupla de cozinheiros (cuochi doppio) e Max, ao centro, grande ajudante. Foto: amiga Gabi |
Sgabei de Gianni. Foto: amiga Gabi |
Ingredientes
400 gramas de farinha de
grano duro
20 gramas de fermento
Água morna – cerca de 1 xícara de chá para diluir fermento
20 gramas de fermento
Água morna – cerca de 1 xícara de chá para diluir fermento
¼ de xícara de azeite extravirgem para a massa
Azeite virgem extra (para
fritar – em imerssão)
1 pitada de sal
1 pitada de sal
sal grosso para salpicar depois de frito
obs.: a massa deve adquirir textura de pão, para abrir
com rolo, e depois ser cortada
Modo de preparo
Dissolver o fermento em água morna
Dissolver o fermento em água morna
Paralelamente, misturar a farinha com o azeite;
Depois, agregar a água com fermento à farinha
Deixe crescer uma cerca de
1 hora
Em seguida, abra a massa e corte a massa
in tiras retangulares,
pequenas, com cerca de 5cm x 2,5cm;
Deixe descarsar mais cerca de 30 Minutos;
Depois frite em imerssão no azeite extra-virgem bem quente;
Retire o excesso de azeite em
papel absorvendete espalhados;
Sirva imediatamente, bem
quente, salpicado com sal grosso, com presento cru; nacos de parmesão; carnes
frias
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