Desvendar os ingredientes que fazem os banquetes italianos do dia a dia incomparáveis não é tarefa fácil, já que, ao piscar de olhos, uma pitada a mais de algum ingrediente que não consta na receita escrita é adicionada. Afinal, como reza a lenda do país, as iguarias executadas na região em questão são sempre melhores do que as elaboradas na vizinha. Desta feita, antes do almoço, tive o prazer de poder fazer um limoncello, mas.. “de verdade, não como o que fazem por aí”, como a querida Cris (do Il Borgo Della Colomba) fez questão de enfatizar!!!! Não é uma bebida que aprecio, mas investigar o processamento dos alimentos desta península me fascina, e prepará-los ainda mais.
Para o Limoncello da ocasião teve um porém: os limões eram da Sicília. “Não são
como os cultivados na Toscana”, outra ênfase, desta feita de Gianni. Mas o fato
é que os daqui ainda não estão maduros suficientes. Então, o que fazer¿ Vamos
aos sicilianos!!!! Basta ter a certeza de que não são realmente tratados com
pesticidas ou fertilizantes químicos.
Ingredientes para 2 litros de
limoncello:
- 5 kg de limão siciliano (só usará as cascas deles
– cuidar para que,durante o processo, as partes brancas do limão sejam
eliminadas);
- 5 kg de açúcar
- 5 litros de água
Modo de preparar
- Lavar bem
os limões e secá-los
- retirar a casca delicadamente e
separar. Este processo deve ser rápido, já que as cascas não devem preservar a
unidade
- em um frasco grande, opaco,
colocar a casca e cobrir com o álcool
- Tampar e embrulhar o frasco em
papel alumínio para preservá-lo da luz;
- manter, em local úmido e escuro por 10 dias
- manter, em local úmido e escuro por 10 dias
Obs.: sacudir o frasco
ocasionalmente. O álcool vai se torna cada vez mais amarelo e a casca de limão
cada vez mais clara;
- passado este tempo, dissolver o
açúcar na água, fervê-lo em fogo baixo até formar um xarope
- Desligue tudo e deixe esfriar
- Desligue tudo e deixe esfriar
- Misturar a calda com a casca
macerada
- O limoncello já está pronto para
ser filtrado filtrar com o auxílio de uma peneira e outro recipiente grande.
- colocar em garrafas bem polidas e
vedá-las posteriormente.
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