Marmelada de limão do Il Borgo Della Colomba |
Na Itália, as lembranças da minha
infância são rememoradas a cada instante, já que me recordo da minha avó
preparando marmelada - que também
designava doces ou geléias elaboradas com as frutas da estação – para servir
com pão e torradas. Desta feita, após executar o Limoncello, os bagaços do limão
se transformaram numa linda marmelada de limão!!!!!
Ingredientes para a marmelada de limão ‘siciliano’
Ingredientes para a marmelada de limão ‘siciliano’
- 5 kg de limão siciliano, descascados,
e livres de todas as partes brancas externas e internas do fruto, que
proporcionam um sabor amargo à marmelada. Extrair o quanto pode as sementes. As
que restarem podem ser retiradas durante o cozimento;
- 1 kg de açúcar;
- 100 ml de água;
Nacos do fruto cozinham lentamente |
Modo de preparar
- descascar os limões, extraindo todos os nacos branco;
- cortas em gomos e retirar o maior número de sementes que
conseguir
- colocar em uma panela grande fundo grosso e cozer, em fogo
baixo, por 1h30, mexendo regularmente;
Limões 'sicilianos' descascados, limpos e cortados |
- a marmelada vai encorpando e adquirindo consistência;
Obs.: um grande segredo para saber se está no ponto de
marmelada é colocar uma colher do doce em um prato e deixá-lo escorrer. O ponto
correto é quando a marmelada forma ‘lágrimas’ expeças e não liquidas que
escorrem pelo prato.
- Deixar esfriar e condicioná-los em pequenos frascos
esterilizados. Fechar e manter em um lugar com pouca luz.
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