Depois de mais uma jornada de grandes descobertas da
história da vida da Toscana (Itália) chega a hora de deixar para trás os
cheiros, sabores e a vida cotidiana da população deste vilarejo (Fosdinovo/Massa
Carrara/Toscana).
Lógico que a nostalgia primordial está nas pessoas que me
acolheram como parte da família, mas também na forma como estas mesmas pessoas
respeitam o que vai para a mesa de acordo com o que o clima da estação
determinar. Cozinhar e viver tem muito em comum na Toscana, e no Il Borgo della
Colomba severamente. Alí, se aprende a comer, viver e cozinhar de forma inigualável.
Em
meio a uma vida bucólica, onde se trabalha muito com a terra para cultivar seu
próprio alimento, os sabores das refeições são distintos, pois desde o azeite,
vinho, às massas e verduras, tudo é cultivado na região e trazido do quintal
para a mesa. A simples passata de
pomodoro, executada com os tomates produzidos neste período pelas nossas mãos,
se tornam delícias inesquecíveis quando servida com uma pasta fresca.
No Borgo, o almoço (pranzo) ou jantar (senza) para
visitantes de última hora é preparado com tranquilidade pelas mãos de Gianni,
Cris e ajudantes, que resgatam as verduras recém colhidas; as massas frescas; pães
e focaccias e sentam todos à mesa para juntos jogar conversa fora.
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testarolli com pesto - delícia preparada por Cris
- Il Borgo Della Colomba |
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