O popular peixe enlatado pode sim sair da embalagem
para desempenhar o papel de protagonista na mesa, em diversas versões.
De preço
acessível, a sardinha tão elogiada por nutricionistas e tão abundante em várias
costas, nem sempre recebe a merecida atenção de cozinheiros. Para tanto, elaboramos
duas receitas preparadas com o pescado: uma delas, com as sardinhas espalmadas,
temperadas com ervas frescas, salpicadas com miga e douradas no forno.
A outra,
com o peixe temperado com manjericão, pimenta, sal e besuntado no azeite.
Depois de descansar cerca de 30 minutos, passar os peixes na farinha de trigo,
retirar o excesso com as mãos e fritar em gordura bem quente até dourar os
peixinhos.
Sardinhas assadas
- 300 gr. de sardinhas sem as visceras e cabeça, e espalmadas
- 3 cebolas cortadas em rodelas finas
Sardinhas assadas
- 300 gr. de sardinhas sem as visceras e cabeça, e espalmadas
- 3 cebolas cortadas em rodelas finas
- 1 cabeça de alho cortada em finas lâminas
- azeite o quanto baste para ir regando enquanto intercala camadas
- azeite o quanto baste para ir regando enquanto intercala camadas
- miga (Uma farofa elaborada a partir de pão amanhecido, levemente torrado, temperado com
azeite de oliva e alho)
- ervas frecas para temperar o peixe (manjericão, tomilho, alecrim)
- sal e pimenta do reino
Monte uma forma intercalando camadas. finalize com uma boa camada de miga. cubra com papel alumínio e asse por 20 minutos. retire o alumínio e volte ao forno até ficar crocante.