Costeletas de porco, linguiça e mini abóboras grelhadas |
Difícil
imaginar outra forma de encontros gastronômicos tão amplamente praticados no
país como os realizados em torno de uma churrasqueira. Dos amantes das carnes,
passando pelos vegetarianos, até os que só curtem o clima de passar horas ao
redor de uma grelha o churrasco é unanimidade.
Lingüiças
diversas, costelinhas de porco, aves, peixes, legumes e queijos de textura
firme, como o de coalho, caem bem sobre uma grelha. E não precisa muita pompa
para o resultado ser surpreendente. Latões e assadeiras aliados a uma grelha,
que pode ser até a do forno do seu fogão podem ser os instrumentos perfeitos
para o preparo de delícias grelhadas.
Entre os legumes, a berinjela e a abobrinha fatiadas em finas lâminas, besuntadas com azeite e rapidamente colocadas sobre a grelha quente, se tornam entradas perfeitas. Para acalentar a fome dos carnívoros, já que churrasco exige paciência, espetos de lingüiça são perfeitos.
Entre os legumes, a berinjela e a abobrinha fatiadas em finas lâminas, besuntadas com azeite e rapidamente colocadas sobre a grelha quente, se tornam entradas perfeitas. Para acalentar a fome dos carnívoros, já que churrasco exige paciência, espetos de lingüiça são perfeitos.
Para assar
as carnes que pedem mais tempo de cocção, como aves e carne de porco, o bom
mesmo é marinar antecipadamente com ervas adequadas a cada tipo, acender as
chamas com antecedência, deixando-as queimar um pouco, e colocá-las por
primeiro, pois o cozimento é mais moroso. Assim, não irão queimar, mas sim
cozinhar de maneira uniforme por dentro e por fora. Enquanto isso, legumes e
lingüiça acalentam a fome.
Costeletas
de carneiro são deliciosas paras estas ocasiões. Para facilitar, prepare uma
mistura de ervas com folhas de menta, alecrim, dentes de alho, suco de limão e
azeite (1/3 do suco para a quantidade de azeite que for usar), uma pitada de
cominho e sal. Amasse bem e besunte a peça inteira, com as mãos. Coloque o naco
de carneiro numa assadeira, cubra com papel alumínio e asse por 30 minutos.
Depois, finalize na grelha para adquirir aquela crocância.
Já para as costelas de porco, basta alecrim fresco, sal e duas horas de grelha, com parte da gordura para baixo (preserve a pele para degustar a famosa pururuca). Uma hora de cada lado, virando de 30 min.
filé de robalo grelhado, com crosta chips |
Já para as costelas de porco, basta alecrim fresco, sal e duas horas de grelha, com parte da gordura para baixo (preserve a pele para degustar a famosa pururuca). Uma hora de cada lado, virando de 30 min.
E, para
finalizar, churrasco tem dicas básicas, mas não tem regras. Basta paciência,
apetite e bons ingredientes.
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