terça-feira, 8 de janeiro de 2013
Ceviche: refrescante sedução
É lugar comum, mas um bom ceviche, preparado com frutos do mar frescos em um dia quente de verão é a refeição mais que perfeita. Os ingredientes podem variar - peixe, camarão, lula, mariscos, entre outros, podem ser utilizados. Nesta ocasião, preparamos utilizando camarões graúdos e robalo. para agregar beleza ao prato, retire as vísceras do camarão e, com uma boa faca, corte-os ao meio, na longitudinal, em finas lâminas. Com isso, ao selá-los no azeite, ficarão retorcidos e com sua carne preservada. Esta é uma dica importante, já que camarões muito pequenos, ou o filé de peixe cortado em minúsculos pedaços não preservam o sabor dos frutos do mar. após cortá-los como carpaccio, tempere com pimenta do reino, pimenta dedo-de-moça bem picada e raspas de limão siciliano. Sele os camarões rapidamente em azeite quente - só até adquirerem tom rosado (cerca de 3 minutos). Tempere com sal e reserve até esfriar.
Para
compor o prato, o tempero deve ser suave. Aí, o suco do limão siciliano se faz
fundamental, já que se trata do fruto verdadeiro (os tradicionais no Brasil - limão-galego
e o taiti não são limões, mas sim limas
ácidas, resultado de misturas de espécie). Com isso, o sabor do siciliano é mais
suave, proporcionando um prato leve, sem comprometer o sabor ‘de mar’ dos ‘frutos’.
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