recheio de camarão |
Recheio de carne de siri |
Todos preparados com temperos frescos, tendo como base tomate, cebola, salsinha e, lógico, de acordo com o sabor, um ingrediente específico agregado, como o de siri e sua porção de leite de coco ou, ainda, o de peixe, com pequenas folhas de coentro picadas. Segue a receita de um tradicional do pastifício, os Pasteizinhos da Dona Janete, que proporciona um resultado sem erros: crocante, na espessura correta e com recheio de carne na medida.
Pastéizinhos da Dona Janete (25 unidades)
Massa
- 4 xícaras de farinha de trigo
- 4 ovos duas colheres de azeite
- um pouco de água morna
- uma dose de pinga
- sal
Recheio (O clássico é o de carne moída com ovo. Mas preparamos uma das variações, o de milho verde com queijo)
- 3 espigas de milho verde fresco
- 250 gr de queijo canastra (ou meia cura)
- sal, pimenta do reino
Misture
todos os ingredientes da massa, acrescentado a água aos poucos, até
ficar no ponto. Deixe descansar, por no mínimo uma hora. Enquanto isso,
debulhe o milho tempere com sal e pimenta do reino e refogue até o milho
ficar bem amarelinho, colocando um pouco de água de vez em quando, para
não grudar. Deixe esfriar. Acrescente o queijo, cortado em pedacinhos e
misture bem. Reserve. Abra
a massa numa máquina e corte em retagunlos, de aproximadamente 40X10.
Disponha o recheio sobre a massa e cubra com outra. Frite em óleo bem
quente. Sirva com salada e molho de pimenta suave.
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