domingo, 6 de janeiro de 2013

Yakissoba de camarão e mariscos


O yakissoba - prato de origem chinesa conhecido internacionalmente - é 'uma mão na roda' para refeições rápidas e saudáveis, já que  ao macarrão são agregados diversos legumes preparados al dente (de preferência no vapor), temperos e aromas adstringentes, como lâminas de gengibre e nacos de capim limão. Outro ingrediente  que ilustra a expressão máxima de que o detalhe pode fazer a diferença é o óleo de gergelim - ingrediente coringa da cozinha, pois é saudável e proporciona um sabor inigualável. Se desejar incrementar seu yakissoba, use dois tipos de carne: frango e carne de boi; ou ainda, se tiver à disposição, frutos do mar frescos, no caso, camarões médios e mariscos. Para a escolha dos legumes, não há regras definidas, apenas o tempo de cozimento: opte por cores diversas, como o verde do brócolis, vermelho (da pimenta dedo-de-moça), branco (da couver-flor) e também cenouras cortadas em lâminas e também cozidas por alguns minutos no vapor. 
Ingredientes (para duas pessoas)
- 250 gramas de macarrão instantâneo Lámen - próprio para Yakissoba, sem tempero
- 6 camarões médios, sem casca, cortados ao meio, com uma faca de lâmina fina para que se abram, como borboletas 
- cerca de 10 mariscos, sem casca, pré-cozidos. Se tiver à disposição, finalize com alguns na sua própria casca
- Um naco de gengibre cortado em finas lâminas (cerca de três colheres de sopa)
- 1 bulbo de capim-limão cortado em finas lâminas (cerca de de 1 colher de sopa) 
- 100 ml de óleo de gergelim
- 1 pimenta dedo-de-moça picada em cubinhos, sem sementes
- 3 flores de brócolis (disponha-as em uma peneira, sobre uma panela de água fervente. tampe e deixe apenas o tom de verde escurecer, sem perder a crocância. Cerca de 2 minutos)
- 1 cebola cortada em cubos 
modo de preparo
- Primeiro prepare o mise un place, limpando os frutos do mar e pré-cozendo os legumes
- em uma frigideira de bordas altas, aqueça o óleo de gergelim e sele os camarões até ficarem rosados. Separe-os.
- Jogue a cebola - cuide para que não perca a crocância também, depois o gengibre, dedo-de-moça e capim-limão
- em fogo alto, incorpore todos os ingredientes, acrescente o brócolis (e ou demais legumes de sua preferência
- paralelamente cozinhe por 3 minutos a massa, que tem ponto de cocção rápido
Escorra, preservando um pouco da água. Despeje tudo à frigideira com legumes e temperos
Finalize com castanha de caju torrada e sementes de gergelim torrada.    

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