Neste período de festas em que ‘beleza, sim, deve ser posta à mesa’,
caprichar na elaboração dos preparos é fundamental.
E quando se trata de peças de carnes, as ervas frescas e/ou secas são aliadas perfeitas. Para este carré de suíno, o funcho desidratado e o alecrim fresco são essenciais.
E quando se trata de peças de carnes, as ervas frescas e/ou secas são aliadas perfeitas. Para este carré de suíno, o funcho desidratado e o alecrim fresco são essenciais.
Para tanto, a utilização de
ervas frescas e também as secas proporcionam sabor e textura adequados aos
pratos de carne, transformando os insumos mais simples em verdadeiras iguarias.
Em sua maioria, as recém-colhidas são as mais adequadas, mas há as que acrescentam
ainda mais valor à receita quando desidratadas. No caso o funcho (sementes de
erva-doce) valorizam ainda mais os preparos com porco. E os apaixonados pelo
sabor e pela versatilidade desta carne vão se deliciar com este preparo, feito
com o carré do suíno - corte do animal retirado
do lombo em corte transversal. Para o tempero, uma boa quantidade de sementes
de funcho, alecrim fresco e dentes de alho. No mais, cerveja, que vai resultar
numa marinada perfeita. A maciez inerente do corte, aliada ao sabor
indiscutível do suíno e com um pururuca que não há quem resista, proporciona
deleite à mesa.
Ingredientes
3 colheres de sopa de sementes de funcho (erva-doce)
2 colheres de sopa de sal grosso
3 dentes de alho
1 maço de alecrim
Pimenta calabresa seca
Cerveja, o suficiente para cobrir a peça
Azeite de Oliva
Modo de preparo
Em um pilão, moa as sementes de funcho, o sal, a pimenta e o alho até
formar uma pasta
Faça cortes transversais (em cruz) na peça, no lado da gordura, não
muito profundos
Besunte a carne com azeite e, em seguida, com a pasta de temperos e
deixe marinando na cerveja e alecrim por, no mínimo, 6 horas.
Retire a peça da marinada
Em uma churrasqueira, disponha a peça com a gordura para baixo até que
fique bem dourada. Depois vire e deixe mais 15 minutos. Este processo também
pode ser feito em uma panela de fundo grosso.
Volte a peça para a
travessa com a marinada, cubra com alumínio e asse por 1 hora lembrando de
virá-la e regá-la com a marinada. Após este tempo, retire o alumínio e finalize
em fogo alto até que a gordura esteja crocante.