Relíquias da natureza vindas do mar de Zimbros
Camarões Pintado crocantes |
Camarões,
peixes de nomes esquisitos (prejereva, solha, sororoca, truta arco-iris, Maria
luizas....), ostras, mariscos desfilam na mesa.
Maricos na salsa de pimenta dedo de moça |
E não se trata de nenhum
restaurante de alta ‘catigoria’. Apenas mais uma temporada, de um final de
semana, em Zimbros – nosso mediterrâneo. Entre dezenas de ‘tarrrrrrde’....de
vizinhos que se tornaram nossa família ‘zimbreira’, degustamos camorões Pintado
e filezinhos de Maria Luiza.
Os
crustáceos apareceram na Peixaria do Joel. “Raros”, disse. O peixinho, trazido
nas redes de seu Cido e “pescados” do freezer da vizinha Benta, que com
maestria limpou-os um a um, deixando-os prontos para aquele choque quente na
frigideira. Para a captura das ostras
frescas, alguns metros andados à beira mar. Aqui, não há tempo ruim, já que os
raios de sol iluminam tudo e todos mesmo com o céu repleto de nuvens. O cenário
foi traçado, o cardápio apresentado e as delícias degustadas à espera da
próxima refeição.
Um comentário:
Hummm... Que delícia! Deu água na boca. Engraçado... me senti na cozinha e quase senti o aroma. rsrs
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