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fettuccine com ragu de linguiça da amiga Inês |
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rigatoni com ragu de linguiça da amiga Gabi |
Versões caprichadas para uma refeição do dia a dia. Parece
até a ‘Dieta do Aconchego’, já que se trata de massas preparadas com ingredientes
simples, leves, de rápido preparo, mas sempre para um momento especial. Seja
para receber amigos, acalentar as noites das exaustivas segundas-feiras ou,
ainda, para brindar a uma ocasião especial. Com apenas um ingrediente diverso o
resultado surpreende. Enfim, as massas secas são sempre bem-vindas, já que
atualmente pode-se encontrar uma infinidade de formatos, elaboradas com boas
farinhas.
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Orecchiette com ragu de carne |
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bifun com ervilhas e semente de mostarda |
Tomates frescos cortados em cubos e salteados no azeite, com
salsinha finamente picada; finalizada com ervilhas frescas e peito de peru em cubos; dentes de
alho cortados grosseiramente e fritos no azeite.
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bucatini com camarões grelhados |
Se no congelador houver uns
quatro camarões grandes congelados, basta salteá-los, salpicar folhas de manjericão e o
prato já se torna uma iguaria. E quem sabe, dois medalhões de contra-filé, grelhados rapidamente para escoltar um fettuccine todo fantasiado!!!
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farfalle com ervilhas vitelo à milanesa |
Uma dica importante para qualquer ingrediente que eleger para o seu prato de massa é reservar uma concha da água do cozimento, que está repleta de amido e vai incrementar a finalização de alguns pratos. Ah, mais um importante lembrete: vale a pena conferir os ingredientes que melhorse adaptam ao formato da massa que adquiriu.
E por falar em massas, como não citar os italianos, que não
dão aos molhos um tratamento gastronomicamente independente. Che cosa mangeremo? Una pasta!!!!
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trofie com polvo |
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Orecchiete com figos frescos e nata |
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fettuccine com aspargos servidos e contra-filé |
Para eles, as massas sempre vão ficar deliciosas com os molhos por eles
preparados, seja com os dentes de alhos grossamente fatiados; com o pesto
acondicionado na geladeira e regado no spaghetti al dente. Ou, ainda, com a Passata caseira (molho sugo aquecido na
panela, com dentes de alho dourados em azeite extra virgem). E verdade seja
dita. Una pasta e basta!!!! É só
conferir as dicas abaixo e a receita de um Rigatoni com ragu de linguiça há
tempos preparado pela querida amiga Gabi, e que também foi preparado pela
habilidosa Inês Garçoni, sem antes ler esta receita!!!!.
Molho
clássico, opulento, perfeito para o formato da pasta, um tubo de bom calibre,
riscados por toda superfície exterior. Segundo a anfriã, a receita é uma tradição
de sua família. E como toda receita de família, preparada com esmero e alegria,
ficou divina.
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Ragu de linguiça |
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Ingredientes (para 4
pessoas)
500g de linguiça de pernil (fina)
Uma cebola picada
Uma lata de tomates pelados esmagados com as mãos para que
se incorporem mais facilmente
Sal, noz moscada, pimenta calabresa, uma folha de louro
Folhas de manjericão fresco
Azeite de oliva
Corte a linguiça e frite em fogo bem alto. Reserve. Na mesma
panela, acrescente um pouco de azeite de oliva, a pimenta calabresa e a cebola.
Abaixe o fogo e coloque os tomates pelados, a noz moscada, a folha de louro e
as linguiças fritas. Deixe cozinhar lentamente, mexendo de vez em quando. Caso
necessário, acrescente um pouquinho de água. Coloque a massa para cozinhar numa
panela com bastante água e sal. Cozinhe por 9 minutos, escora e incorpore na
mesma panela do molho. Coloque folhinhas de manjericão fresco para decorar.
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