domingo, 4 de julho de 2010

Bruschettas de mariscos

A iguaria designada bruschetta - antepasto tipicamente italiano -  consegue carregar coberturas diversas, de acordo com o clima ou cardápio disponível. Na ocasião, mariscos e legumes frescos. Com isso, Bruschettas de maricos (ou mexilhões) com tomate presto se tornaram uma bela refeição para um inverno ensolarado.
O ideal é preparar as bruschetas com pão italiano cortado em fatias com cerca de 2 cm de espessura, mas se não tiver à mão o Italiano vamos de ciabata, ou..um francês. O carinho do preparo transforma tudo em iguaria.
Ingredientes para Mariscos:
2 dúzias de mariscos frescos
1 tomate italiano, sem sementes, cortados em pequenos cubos
2 dentes de alho cortado em finas lâminas;
1 maço de salsinha cortada finamente - inclusive com as partes mais finas dos talos
1/2 ceboa roxa picada finamente
1 chilli sem sementes picado finamente
flor de sal 
200 ml de azeite extra-virgem.
100 ml de vinho branco seco
1 maço de cheiro verde (salsinha e cebolinha verde ) cortado grosseiramente
Prepare o tomate Presto*
Acrescente a cebola roxa, chilli e a salsinha
Modo de preparo dos mariscos:
Lave bem os mariscos retirando todas as crostas presas às conchas
Aqueça uma panela de fundo grosso e coloque os mariscos até cobrir todo o fundo
Reque com o vinho, uma maço de cheiro verder cortado grosseiramente, e feche a panela. Sacuda repetidamente. Os mariscos vão começar a pular dentro da panela e se abrir. Siga assim por cerca de uns 15 minutos. Desligue o fogo e retire da casca os moluscos. As que não se abrirem devem ser descartadas.
Coloque os mariscos sobre a marina de Tomate Presto. Reque com azeite de oliva. Feche com filme plástico e deixe na geladeira por, no mínimo, quatro horas.
Prepare as bruschettas:
Corte o pão italiano em fatias com cerca de 2 cm de espessura.
aqueça o forno e deixe dourar. retire e esfreque em cada pedaço um dente de alho cru. Em contato com o pão quente o alho vai exalar um aroma maravilhoso.
tire do forno. Espalhe a marinada de mariscos e jogue Flor de Sal por cima. Deguste no momento, com o pão ainda crocante. 

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