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Frango indiano já grelhado e incorporado ao molho |
Imaginativo, variado, colorido, saboroso
e alegre. Apenas alguns atributos de um gratificante almoço de comida
indiana preparado pelas mãos do inglês
mais brasileiro que conhecemos, o Edward, que contou com a ajuda da dupla
Rafael e Felipones.
Para a grandeza da refeição, contribuíram circunstâncias
que sempre fazem um singelo prato se tornar um banquete: amigos queridos
compartilhando o preparo, entre risadas,
conversas brindes e vontade de degustar
maravilhas. E se não bastasse um curry vegetariano (elaborado com queijo coalho
e espinafre e outro de frango com temperos diversos), o querido casal Fabi e
Fernando preparou um Naan, que mesmo assado em forno convencional (não no
tradicional Tandoori) completou o encontro gastronômico.
Edward, habilidoso com a mistura
de especiarias e temperos indianos, nos proporcionou uma viagem de sabores, com
pratos variados com cores diversas, aromas inebriantes e sabores intensos. Nada
ficou suave ou insosso, como uma boa comida indiana deve ser.
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Caril de Queijo coalho com espinafre |
Grandes e
apimentadas na medidas, as sobrecoxas
de frango (Tandoori
Chicken) marinadas
em especiarias com algumas horas de antecedência, levam esse nome porque,
usualmente, são assadas no forno de nome tandoor. Para a ocasião, grelhadas
perfeitamente na churrasqueira, antes de
finalizadas na panela.
Frango indiano
Ingredientes :
2 kg de sobrecoxa de frango
200 ml de leite de coco
1 colher de chá de cominhos
1 colher de chá de chili em pó (ou malagueta)
1 colher de chá de açafrão
1 colher de chá de cominho em pó
1 colher
de chá de garam masala (mistura de sementes de coentro, cominho, cardamomo,
cravo-da-índia e canela)
1 colher
de chá de Korma Masala
2 iogurtes natural não açucarado
100 gr de manteiga
100 ml de
nata
200 ml de molho sugo
3 cebolas
média, picada
2 dentes de alho picados
1 colher de chá de gengibre picado
1 bulbo
de alho poro picado
1 limão
coentro
sal
Modo de preparo:
- Com, no mínimo 6 horas de antecedências prepare a
marinada para o frango, com o 50% do iogurte, limão, coentro, Korma Masala, sal
- antes de ir para a panela, disponha
as sobrecoxas numa grelha e asse até ficarem douradas e crocantes.
- em uma panela, aqueça a manteiga e refogue o alho e a cebola
ate ficar
translucida.
Depois o alho poro e o gengibre. Agregue o Garam Masala.
Continue
mexendo
por 2
minutos.
- Adicione o molho sugo, iogurte,
a nata e o leite de coco. Deixe ferver. Reduza e cozinhe por 20-25 minutos dependendo do
fogão.
- Adicione os pedaços
de frango
grelhados. Deixe ferver por mais
5 minutos.
Obs.: Se desejar
com mais molho ponha mais iogurte e leite de coco. Se ficar líquido
ponha um pouco mais de iogurte.
As
especiarias variam do gosto de cada pessoa, por
isso vá pondo aos poucos ate ficar
ao seu
gosto.
Naan
Ingredientes
500g (4 xícaras) de farinha de trigo
1 colher chá fermento em pó
1/2 colher chá de bicarbonato de sódio
sal
1 ovo batido
6 colheres sopa iogurte natural
30g (6 colheres chá) de manteiga derretida
cerca de 250ml (1 xícara) de leite
Modo de
preparo
Peneire a farinha, o fermento e o bicarbonato em
uma tigela. Tempere com sal (eu coloquei umas 2 1/2 colheres de chá)
Junte o ovo, o iogurte e a manteiga. Misture o
leite aos poucos até a massa ficar macia.
Deixar descansando por 2 horas.
Após descansar, sove a massa por 2-3 minutos e
divida em 8 pedaços.
Abra em formato oval e se quiser pincele manteiga
em um dos lados antes de assar, por 8-10 minutos, em forno pré-aquecido (200C)
Também é opcional cobrir a massa com sementes de
papoula antes de assar.
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Massa já pronto para o Naan |
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Naan pronto para ser degustado |