Massa fresca recheada com o fruto delicioso e versátil transforma-se numa iguaria única
Quando criança, abóboras
das mais diversas espécies eram encontradas por todos os quintais das ruas do
bairro São Lourenço. No terreno vizinho, da Vó, podia se escolher variados
tipos – das conhecidas ‘menina’ e moranga a outras que, mesmo sem saber o nome
e sobrenome, paravam nas panelas. Então, buscar um pouco de cal para a mãe
fazer doce, era dia a dia. Vidros e mais vidros daqueles cubos de abóbora
brilhantes, que cintilavam ao sol.
Mas, como não sou chegada a doces, o melhor
de tudo mesmo era o Quibebe, rapidamente devorado.
Preferências à parte, o
fruto delicioso e versátil transforma-se numa iguaria única quando usado como
recheio de massa fresca. Dias desses, num delicioso encontro
etílico-gastronômico com Fabiano e Minhoca (Elaine), no Pastifício onde
degustávamos massas com recheio diverso, ela me lembrou desse tradicional
recheio, que não fazia há tempos. Bom, dado o alerta, a vontade de degustar a
maravilha veio à tona. Não deu outra. Sucesso absoluto. Para o recheio, além
de especiarias, como sementes de coentro e funcho, ricota e folhas frescas de
basilico e orégano foram agregadas ao fruto, previamente assado. Para fechar, pequenos nacos de pancetta e folhas de sálvia, douradass à parte, finalizaram o prato agregados.
- 200 gramas de ricota
- 2 colheres de sementes de conntro
- 2 colheres de sementes de funcho
- sal
- pimenta do reino
- 1 punhado de basílico
- 1 punhado de orégano fresco
- 2 abóboras-menina de cerca de 1,5 kg cada, cortada em fatias grossas e livres da semente
Fabiano Dalla Bona e Elaine (Minhoca) de Lemos |
Um comentário:
adorei a foto
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