Estas pequenas lulas capturadas no nosso mediterrâneo brasileiro (Zimbros/SC) foram elaboradas rapidamente, agregando sabor, textura e cor a quitute. Trata-se de um prato que enriquece qualquer refeição. Basta limpar o interior, reservando - com todo o carinho - os tentáculos e as aparas das ‘asas’, que serão salteados e vão agregar sabor sem igual à iguaria. Os tentáculos ficam crocantes por fora, macios no interior e ganham sabor quando salpicados com a miga* (farofa preparada com pão amanhecido tostado, temperado e moído).
Modo de preparo
No mais, remolhar todos os pedaços por cinco minutos em água quente para
conquistar um ponto perfeito. Retirar, escorrer, temperar (sal, suco de limão
tahiti, pimenta-do-reino). Depois e
salteá-las no azeite
farofa de miga |
No caso, um ‘tira-gosto’, ‘abre
apetite, primeiro prato....já que agrada a todos os paladares, que se apetecem
de frutos do mar. Para início de conversa, Recém-capturadas pelos profissionais da pesca
de Zimbros, apenas receberam um toque pra lá de mas com um toque sem grandes
produções, e se tornaram mais uma das refeições inesquecíveis degustadas em
Zimbros. Diante de tal iguaria - e de tantas outras cultivadas, pescadas,
armazenadas....pelos profissionais do mar - não há como não se emocionar com o
trabalho por todos realizados. Digo por todos, já que cada membro da família
tem seu papel fundamental para que o produto final se torne único, em sabor e
frescura. Desta feita, pequenas lulas enriquecidas com a farofa de miga.Ingredientes para a Lula com Miga e limão siciliano
- 6 lulas pequenas, aparadas e lavadas, com as asas e tentáculos
inteiros
- 2 pães amanhecidos levemente grelhados (no forno ou churrasqueira)
para que possam ser desmanchados em suas mãos
- 1 pimenta dedo de moça e duas ‘biquinho’ bem picadas
- 1 maço de salsinha bem picada
- 200 ml de azeite
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta do reino
- 1 limão siciliano cortado em finas lâminas
- 1 maço de cebolinha francesa bem picada – para salpicar antes de
servir
Modo de preparar
- Limpar bem a lula, com respectivos tentáculos separados, já que ficam
deliciosos quando salteados em azeite quente
- Com uma faca afiada, Fatie as lulas em um dos lados. Depois, faça
cortes em formato de cruz na parte interna da carne dos moluscos. Apenas para
proporcionar uma bela apresentação e um sabor mais intenso das ervas. Tempere
com pimenta do reino e sal. Reserve.
- Em um prato fundo, desmanche os pães e misture com as pimentas
picadas, salsinha e dentes de alho. Aperte bem para que os sabores se
incorporem.
-
Aquecer uma frigideira de bordas altas e colocar 50% do azeite. Assim que
aquecer, primeiro colocar os dentes de alho. Após exalarem perfume,
colocar os demais ingredientes até dourarem por igual.
* ‘As migas’ são frequentemente descritas como um prato de pastores, que aproveita sobras de pão amanhecido. Trata-se de um prato típico de algumas regiões da Península Ibérica, principalmente do centro e do sul, nomeadamente do Alentejo, em Portugal, e da Mancha, Múrcia, Andaluzia, Estremadura e Aragão, em Espanha.
* ‘As migas’ são frequentemente descritas como um prato de pastores, que aproveita sobras de pão amanhecido. Trata-se de um prato típico de algumas regiões da Península Ibérica, principalmente do centro e do sul, nomeadamente do Alentejo, em Portugal, e da Mancha, Múrcia, Andaluzia, Estremadura e Aragão, em Espanha.
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