Ceviche de robalo e camarões |
guacamole na ponta da faca, pouco cítrico, mas refrescante |
Não
somos adeptos da diversidade e variedade de alimentos que vão comumente à mesa
na passagem do ano. O menos é mais – principalmente quando, além conceitos
gastronômicos, buscamos alimentos que nos proporcionem saúde. Na lista de
ingredientes, frutos do mar recém capturados pelos vizinhos zimbreiros - no caso camarões e robalo para que os sabores dos ingredientes fiquem ainda mais evidentes; ervas e frutas frescas (tomate e
abacate) - cada qual com sua funcionalidade. Para proporcionar o bem-estar
físico, folhas de menta, gengibre bem picado, salsinha, sumo e cascas raladas de limões diversos
(taiti, siciliano, rosa).
A iguaria mexicana foi
elaborada com filés de robalo cortados em cubos, camarões pequenos salteados no
azeite (resfriados), raspas e sumo de limões, gengibre, folhas de menta e (para
a proporção elaborada – duas pessoas) uma folha nova de limão rosa bem picada.
Um clichê que nunca sai de moda
Ceviche de robalo com camarões (para três pessoas)
ingredientes
ingredientes
500 gr. de filés de robalo
cortados em cubos
2 cebolas roxas bem picadas
2 pimentas dedo-de-moça, sem
sementes, bem picadas
suco de dois limões
sicilianos mais suas raspas
suco de dois limões taiti
1 maço de salsinha
1 folha bem nova de limão,
picadinha
1 bulbo de capim limão bem
picadinho
½ colher de coentro amassado
no pilão (detalhe para quem não é fã do tempero, mas aprendeu a manipular seus
sabores com Marcelo Amaral)
sal
50 ml de leite de coco
Modo de preparo
Numa travessa, esprema os
sumos dos limões e suas raspas
Corte o peixe em cubos e
coloque-os no limão deixando – os marinar com a dedo-de-moça e a cebola roxa por, no mínimo, 30 minutos, na
geladeira.
Em paralelo, prepare os
camarões e pique as ervas.
Tire o peixe do congelador,
agregue as ervas, as raspas dos limões, o camarão e o leite de coco e retorne
para a geladeira.
Este prato deve ser
consumido muito gelado. É refrescante e revigorante
½ abacate
cortado na ponta da faca, preservando os nacos
1 tomate (livre de
sementes), cortado em cubos
pimenta do reino
½ cebola pequena cortada em
finas lâminas
sal
cebolinha verde finamente
picada
Modo de preparo
Numa travessa, esprema os
sumos dos limões e suas raspas
sal
½ cebola roxa cortada em
finas tiras
salsinha finamente picada*Com aromas e sabores únicos, além de condimentos incomparáveis, as ervas frescas têm propriedades medicinais reconhecidas devido às suas propriedades empregadas na indústria farmacêutica como em indicações médicas.
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