bolo 'mais FELIZ do mundo' |
A dupla pão de ló mais bolacha champanhe revela que a receita do ‘bolo mais FELIZ do mundo’ é resultado da união de ingredientes que agregam recordações (de Chegadas, Encontros e Despedidas). Mas, acima de tudo, datas memoráveis comemoradas no mês me impulsionaram a ir além do tradicional cardápio de sobremesas preparadas rotineiramente - frutas frescas grelhadas servidas com queijo cremoso,
Bolo de laranja com geleia de amoras |
cheese cake |
O resultado da inédita preparação ocasionou felicidade
plena, pois doces têm este dom quando reúnem sabor, cor, frescor e beleza. Para
agregar, antes de postar os detalhes deste preparo, mais um acontecimento faz a
receita do ‘bolo mais FELIZ do mundo’ ser eternizada. “Às seis e meia da manhã
de um lindo domingo de sol nasceu nossa linda Olivia! Com a bela aurora desse
dia oito de setembro nasceu nossa filha! de cabelos crespos e volumosos e com
um choro que parece música.......”, mais uma virginiana tão esperada pelo amado
casal Gabi e Rodrigo. Então, mais motivos para fazer o ‘bolo mais FELIZ do
mundo’ possibilitar ainda mais brindes e festejos. Parabéns Olívia, Célia, Felipe......
Ingredientes
Para o pão de ló (de água)6 ovos
1 1/2 xícaras de açúcar
1/2 xícara de água
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de fermento químico
Modo de Fazer
Bater as claras em neves
Em outro recipiente, agregar as gemas
Passar o açúcar numa peneira fina, bem como a farinha
na sequência, colocar as gemas delicadamente sobre as claras em neve; depois o açúcar. O próximo passo é a farinha. Tudo por etapas, sendo misturado com a ajuda de um fouet. Por último, o fermento. Untar uma forma redonda com fundo removível, de borda alta, com manteiga. Colocar a massa e assar até ficar dourada. Assim que esfriar, retire do forno e desenforme. Com uma faca de lâmina afiada e bem longa, corte o bolo ao meio, na longitudinal para recheá-lo com a geleia de frutas frescas da estação (no caso, morangos e mirtilo). Se desejar, também pode optar pela Geleia de Laranja
na sequência, colocar as gemas delicadamente sobre as claras em neve; depois o açúcar. O próximo passo é a farinha. Tudo por etapas, sendo misturado com a ajuda de um fouet. Por último, o fermento. Untar uma forma redonda com fundo removível, de borda alta, com manteiga. Colocar a massa e assar até ficar dourada. Assim que esfriar, retire do forno e desenforme. Com uma faca de lâmina afiada e bem longa, corte o bolo ao meio, na longitudinal para recheá-lo com a geleia de frutas frescas da estação (no caso, morangos e mirtilo). Se desejar, também pode optar pela Geleia de Laranja
Geleia de frutas vermelhas
Ingredientes
- ½ kg
de morangos frescas
- ½
xícara de
- ½
xícara de chá de açúcar
- 1
pitada de pimenta calabresa em flocos
Modo de
preparo
- Lave
bem as frutas e disponha-as em um pano limpo que absorva toda a água
-
Agregue o açúcar e deixe descansar por 15 minutos
-
coloque em uma panela, agregue a pimenta e, em fogo baixo, cozinhe, mexendo com
freqüência, por 30 minutos.
Geléia de laranja:
- 5
laranjas descascadas, sem as partes brancas e livres de caroço
- ½
xícara de açúcar
- 1 pitada de cominho
Assim que distribuir toda a superfície com a Geléia, que deve preservar os pedaços das frutas, cubra com a outra metade. Bata um chantili e cubra as bordas e a superfície. Finalize as laterais com bolacha champanhe e a superfície com todas as frutas frescas que tiver ao alcance. Em cachos, soltas, de cores diversas. Depois é só levar à geladeira por, no mínimo duas horas, e servir.
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