Parece óbvio, mas não é!!!!! Ao preparar esta fácil receita vai conferir que peixe fresco, sem espinhas - no caso pequenas pescadas frescas, cortadas em filés - enrolados com finas fatias de gengibre, raspas de limão e um naco de pancetta deixará o prato sensacional.
Uma verdadeira explosão de sabores, já que o gengibre confere um frescor especial e a pancetta preserva as fatias de peixe úmidas, sem deixá-las gordurosas. Pode ser uma entrada ou prato principal, se servido com uma bela salada de folhas frescas regadas com azeite de oliva extra virgem. Esta receita já consta neste blog, mas neste dia de calor curitibano vale a pena degustá-la novamente.
Ingredientes
- 6 filés de pescada fresca pequenas (ou outro peixe sem
espinhas – até uma ‘maria luiza’, sem bem limpa – no caso, com todos os
espinhos removidos), que rendam filés de cerca de, no mínimo, 8 cm. Se for
‘maria luiza’, o tamanho é o ideal, já que são pequenos peixes, com leve sabor
de mar...
O tamanho é
essencial, já que será enrolada, com o recheio. E não deve ser muito grande
para não perder a delicadeza do prato;
- 6 lâminas
de gengibre, cortados em finos palitos, na longitudinal;
- 6 lâminas
finíssimas de pancetta
Obs.: tanto
o gengibre quanto a pancetta devem ser cortados de acordo com o tamanho do filé
de peixe para que não fiquem sobras quando for enrolas;
- raspas de limão siciliano;
- sal,
pimenta do reino;
- 1 xícara
de folhas de manjericão fresco;
- palitos
de madeira para manter os filés fechados durante a fritura
- 200 ml de
azeite para dourar os ‘Enroladitos’
Para empanar os ‘Enroladitos de peixe’:
- 1 xícara
de farinha de trigo
- 1 xícara
de farinha de rosca fresca
- 1 ovo
batido com 1 colher de água gelada e
temperado com 1 pitada de sal
Modo de preparo:
- Cortar, à
medida, o gengibre fresco; e a pancetta
- Temperar
os filés de peixe com pimenta do reino, folhas de manjericão fresco e sal;
- Raspar a
casca do limão em cada filé e dispor um naco de gengibre e um de pancetta na
parte mais longa do peixe e enrolar. Prender a parte mais fina com um palito e
reservar;
- após
enrolar todos, passá-los rapidamente na farinha, no ovo (escorrer bem) e
finalizar na farinha de rosca (de pão);
- Descansar
10 minutos;
- Aquecer
uma panela de fundo grosso e colocar o azeite;
- após bem
quente, dourar, de dois em dois, todos os lados dos enroladitos.
Servir
imediatamente!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário