Salada com folhas frescas, tomate, queijo de coalho |
Folhas colhidas da horta do Pastifício – desde as de beterraba aos brotos de
couve –, tomates, salsão, manjericão e orégano fresco, foram incrementadas com queijo
de coalho recém saído da grelha. Longe da italianíssima salada caprese, a delícia tricolor (por mero
acaso) foi devorada, comida com as mãos.
Os nacos de
carne assados também foram apreciados, mas a brasileiríssima salada teve seu
momento de glória e brilhou num almoço informal, ao lado dos queridos Fanini e
Lolô.
Típico do
Nordeste brasileiro, o queijo de coalho ficou famoso ao ser vendido nas praias
em espetinhos assados na brasa. Atualmente
é uma das vedetes dos churrascos de final de semana em todo o país, já que ele
demora a derreter, ficando no ponto para o churrasquinho. Também figura com
roupagens diversas desenvolvidas por profissionais de cozinha da alta a baixa
gastronomia. Mas prove grelhado, com salada de folhas frescas. Não vai se
arrepender!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário