Nada mais acalentador do
que um jantar especial, elaborado a oito mãos, numa noite de sábado, outono, de lua cheia. Para o encontro, a
habilidosa Mari preparou as entradas, ressaltando o sabor do salmão defumado, com pequenas alquimias e alguma paciência. Para o carpaccio ganhar crocância,
Mari usou brotos da sorte (lindos trevos), que iluminaram ainda mais a noite.
Para a marinada, óleo de gergelim,
sementes de gergelim e gengibre. Obrigada, Mari e Rafa!!!!!
Ingredientes
- 1 embalagem de 200
gramas de carpaccio de salmão defumado
- 1 punhado de brotos de
trevo – o suficiente para cobrir as lâminas de salmão
- gengibre ralado, cerca
de uma colher de chá
- óleo de gergelim ( cerca
de 3 colheres de sopa)
- Shoyu (cerca de 2
colheres de sopa)
- azeite de oliva
- sal grosso ralado (para
a ocasião, flor de sal)
- Cebolinha verde bem
picada
- sementes de gergelim
salpicadas na finalização
Modo de fazer
- Basta dispor, com
cuidado, as lâminas de salmão, intercalando com os brotos de trevo e temperar,
com moderação, todas as camadas. Sem exagero, salpicar um pouco de cada
ingrediente entre as camadas.
- Cobrir com papel filme e deixar marinar por 15 minutos
na geladeira.
- Salpicar com sementes de
gergelim e cebolinha verde e servir.
Simples e delicado, como só
Mari saber ser.
Um comentário:
Adoro cozinhar pra vocês! Sempre aprendo e me divirto muito :)
Beijo Baby e Felipones!
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