sábado, 24 de março de 2012

Sete Cereais com frango e costeleta defumada


Comida saudável, deliciosa, com sabor de quero mais!!! Este foi o resultado de um prato preparado de improviso, com estes práticos pacotes de Sete Cereais adquiridos facilmente nos dias de hoje. Depois de uma busca na geladeira reuni ingredientes para um prato que transformou o dia. Além dos cereais,  sassami de frango em cubos; costeleta de porco defumada  (aqui no próprio Pastifício); caldo de frango caseiro, também preparado com antecedência, que já estava congelado e ervas frescas.
Ingredientes (para três pessoas):
- 100 gramas de Sete Cereais (Arroz integral, Aveia Integral, Cevada Integral, Trigo, Centeio, Triticale, Arroz Selvagem, Soja)
- 300 ml de caldo de carne (ou água quente);
- 100 gramas de sassami de frango (ou coxa e sobrecoxa desossados e com toda pele eliminada);
- 100 gramas de costela de porco defumada, retiradas do osso e depois fatiadas em cubos;
- ½ xícara de chá de salsinha picada, com talos (separe os talos para usar no início da cocção);
- 1 lata de tomate pelados (pomodori pelati)
- 100 ml de azeite extra virgem
- 1 pimenta fresca pequena, com boa ardência, bem picada, com sementes;
- 1 colher de gengibre fresco ralado;
- 1 cebola média bem picada;
- 2 dentes de alho em lâminas;
- 1 colher de café de tomilho fresco (um punhado);
- pimenta do reino moída na hora;
- 1 dose de pinga
 Modo de fazer:
- Corte o frango em cubos médios, cerca de 2 centímetros, mas irregulares;
- Tempero o frango com o tomilho, pimenta  e sal massageando bem para o sabor da erva impregnar na ave;
-  Em uma panela de fundo grosso aqueça o azeite, coloque o frango e salteie os nacos sem deixá-los secar. Mexa de 3 em 3 minutos.
- coloque o alho, e assim que exalar perfume, cebola, gengibre, talos de salsinha e mexa bem. Deixe saltear, em fogo baixo, por mais dois minutos;
- Coloque a pimenta fresca e o defumado. Se sentir que está grudando muito no fundo, coloque ½ concha de caldo ou água quente e incorpore bem tudo. Chegou a hora dos sete cereais.
- coloque os cereais sobre o ragú da panela, acrescente a pinga, flambe e, na seqüência a lata de tomates pelados
Obs.: para incorporar melhor os tomates em latas, costumo amassá-los com as próprias mãos, um a um, ao colocar na panela, mas pode passá-los rapidamente pelo triturador;
- Agregue tudo e coloque o caldo, mexa e deixe cozer por 20 minutos com panela semi tampada;
- Prove, acerte o sal e regue com um azeite extra-virgem.

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