quarta-feira, 21 de março de 2012

Rigatoni ao molho Sugo com camarões


Um jantar em plena segunda-feira, feito com simplicidade, dedicação e carinho, transformou o início de um novo ciclo da minha vida em mais um momento especial. Ao lado da família e de poucos, mas grandes amigos, que compartilham a história de minha vida; e de tantos outros que, mesmo distantes, reiteraram a velha mensagem de que não há tempo, distância, nem fronteiras que afastem aqueles que amamos de verdade; brindamos à vida, a São José, meu protetor, também lembrado neste 19 de março. Dia esse que fiz minha primeira escolha: "a do quero vir ao mundo”, como escreveu da gélida Alemanha, a querida Célia, em seu nome e de toda a sua turminha, cada dia mais saudosa...
Mas, como este blog é de comida, vamos às delícias. Aproveitando nossa curta viagem pra Zimbros, preparamos filés de pescada grelhados. Com eram super frescos, recém pescados e limpos por Seu Cido e Dona Benta, bastou colocar um pouco de sal fino, pimenta do reino, passar na farinha de trigo e grelhar em frigideira de fundo grosso em azeite de oliva e fogo bem alto. Para acompanhar arroz sete cereais e salada de rúcula com rabanete. Até quem não gosta muito de peixe lambeu os beiços. Como qualquer pastifício que se preze, servimos uma massa, um Rigatoni Divella, com bastante molho sugo e um pouquito de camarão para deixar todo mundo mais alegre. A sobremesa foi uma cortesia da querida Katia Kindraski, doceira de mão cheia, que em breve compartilheremos para os amantes da dolce vita. E muitos e muitos brindes, com os tintos trazidos e bebidos. Saúde!



Rigatoni ao molho Sugo com camarões
- 4 latas de tomate pelati
- 2 cebolas médias, bem picadinha
- 1 cenoura,  ralada
- 4 folhas de salsão bem picada
- sal, pimenta do reino, manjericão, salsinha
- 100 ml de azeite de oliva
Modo de preparo
- Num caldeirão ou panela grande, aqueça o azeite coloque a cebola e a cenoura picada, as folhas de salsão, refogando rapidamente. Coloque os tomates em lata, esmagando-os com as mãos antes de colocar na panela, ou processando rapidamente. Facilitará a cocção.
- Acrescente 200 ml de água e cozinhe em fogo baixo por cera de 30 minutos, mexendo sempre pra não grudar no fundo da panela;
- após este tempo, o molho já estará encorpado.
- Passe por uma peneira preservando apenas o sumo do molho;
- retorne o molho para a panela
Camarões
- Limpe 500 gramas de camaões médios, firmes, tirando a casca e abrindo-os ao meio para tirar toda sujeira. Tempere-os com pimenta do reino e reserve.
- Aqueça uma frigideira com um fio de azeite e saltei os camarões rapidamente, por, no máximo 5 minutos virando todo o tempo.Se deixar passar do tempo, ficará borrachudo e o tamanho vai diminuir.
Massa
- Paralelamente, aqueça uma caçarola grande com água e sal.
- Coloque a massa e cozinhe rapidamente,por cerca de 10 minutos, para ficar ao dente
Finalização do molho - aqueça o molho sugo e acrescente os camarões salteados.Sirva imediatemente.



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