Quando se trata de comer bem (para saciar a fome e proporcionar benefícios à saúde), em minha opinião, o povo italiano compõe uma instituição da culinária mundial. Cultura essa propagada por todos os continentes e motivadora pela forma que muita
gente cozinha atualmente. Os ingredientes frescos, em sua maioria orgânicos,
vindos da horta para a mesa difundem o ato de comer bem, de forma
descomplicada. Isso porque a cultura foi preservada e
influenciou os pratos mais amados da culinária do país em questão.
Por estas bandas, exemplo não faltou. Quando criança, eu e minhas irmãs dávamos nomes às
galinhas. E quando não encontrávamos alguma delas no galinheiro, também não
víamos minha irmã mais nova à mesa. No entanto, eu mais Fran, a mais velha, batíamos
ponto e disputávamos o pescoço, asas e pés da galinácea preparada à perfeição.
O importante era o sabor primoroso agregado pela vó Maria em cada erva que
tirava da horta para na panela colocar.
No que se refere às massas,
o endereço de origem pode não ser de nenhuma província italiano. Fato é que lá
fincou raízes e transforma-se em banquete em segundos. Com ingredientes frescos, cozinha descomplicada, simples.
Uma bela massa curta seca, ou uma longa, fresca, com tomates, ou cogumelos, ou simplesmente
regada com azeite, manteiga, pimenta do reino mais parmigiano regiano mexido e
remexido até encorpar.... não há o que inventar. Apenas, à mesa sentar e mangia
che te fa bene.
Com certa experiência no preparo das massas
artesanais, em minutos o cardápio de um especial almoço de domingo é elaborado,
sempre com massas à massa. Entre as recheadas preteridas das últimas semanas, o ravioloni, , o tortellini, o agnolotti e a eterna pasta longa, o fettuccine. Para todos os formatos, verduras salteados, cogumelos ou um sugo cozido morosamente, casa perfeitamente.
Velox-Luxo em ação - Para elaborá-las, a clássica máquina de preparar massa "Velox-Luxo" continua firme e atuante. Aqui, no Pastifício temos duas, benditas heranças. Resultado sem igual. Lâminas lindas, leves e delicadas, perfeita para a elaboração de diversos exemplares.....
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No mais, abra a geladeira e vá até a horta, ao menos, ao pequeno
pedaço de terra onde pode tudo proliferar e de lá, a massa fantasiar!!!!
agnelotti já cozido salteando na manteiga com folhas de sálvia |
Agnolotti de carne ao vinho com catupiry, servido com redução de caldo de carne |
'mar' de sálvia |
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