lasanha de queijos |
Depois de dias
debruçadas sob preparos já tradicionais (mas nunca convencionais) da ‘casa’, dedicamos
certos momentos para elaborar preparos, que serão perpetuados nos nossos
cadernos de receitas. Aqueles que consagramos literalmente como a "Festa
de Babete", criando sabores a partir dos nossos saberes e dos desejos de
quem considera que...’COMER É MASSA’. Desta feita, para as estações em que o
vento sopra mais forte aqui, pelas bandas do sul do país, uma nova versão de lasagne, a de queijos.
Para esta, as finas
massas de semolina mais ovos caipira são intercaladas com bechamel mais quatro diversos
queijos (os mais fortes, em menores quantidades – provolone e gruyere), além do
mozzarella e do prato, a delícia é finalizada com parmesão uruguaio, já
incorporado nos demais sabores da iguaria.
Ravioli
Ravioli
Outro quitute sem
igual do Pastifício Dell’Amore, os ravioli preparados à perfeição, finalizadas
na manteiga de erva, também foram
contemplados com iguarias distintas, como o de costela desfiada mais ricota; o
que leva farinha de trigo integral e quinua na massa mais os tradicionais de ricota
mais espinafre; o ravióli de zucca (abóbora assada com especiarias); o ‘fiore’
de mozzarella de búfala. Enfim, agora é provar para aprovar!!!
Ravioli integral de ricota mais espinafre salteados na manteiga mais cogumelos-paris
Em uma caçarola de fundo grosso, em fogo baixo, coloque as folhas de espinafre e deixe murcharem (o processo é rápido). Reserve. Doure as cebolas no azeite, incorpore o queijo minas frescal, o espinafre escorrido, os temperos. Desligue o fogo e misture bem. Abra duas longas tiras de massa com espessura fina. Distribua o recheio em uma delas, dando intervalo de 3 cm entre eles. Coloque a outra lâmina de massa por cima. Pressione um a um – lacrando os recheios, umedecendo ao redor para que não se rompam durante a cocção. Pronto. Enquanto a água já salgado levanta fervura, em uma frigideira aqueça o azeite, salteie os cogumelos e as ervas. Assim que forem sendo cozidas, coloque-as diretamente sobre os cogumelos para que dourem suavemente.
Ravioli integral de ricota mais espinafre salteados na manteiga mais cogumelos-paris
Massa
- 500g de farinha de trigo integral
- 500g de farinha de trigo integral
- 200g de farinha de quinua cozida
- sete ovos caipira (grandes – caso sejam
pequenos, agregue uma gema a mais)
Misture bem as duas farinhas, abra
espaço no centro e adicione os ovos. Mexa bem, amasse até obter uma boa consistência.
Caso sinta a massa rígida, umedeça as mãos e agregue os ingredientes por cerca
de 2 minutos. O importante é que fique com a cor homogênea. Enrole em filme de
pvc e deixe descansar na geladeira por pelo menos 2 horas.
Recheio
- Uma cebola picada
Recheio
- Uma cebola picada
- 200g de queijo minas frescal (uso
um bem macio e de sabor neutro, como o da Witmarsun).
- Um maço de espinafres da horta, ou
orgânico
- Azeite de oliva
- Sal, pimenta-do-reino
Em uma caçarola de fundo grosso, em fogo baixo, coloque as folhas de espinafre e deixe murcharem (o processo é rápido). Reserve. Doure as cebolas no azeite, incorpore o queijo minas frescal, o espinafre escorrido, os temperos. Desligue o fogo e misture bem. Abra duas longas tiras de massa com espessura fina. Distribua o recheio em uma delas, dando intervalo de 3 cm entre eles. Coloque a outra lâmina de massa por cima. Pressione um a um – lacrando os recheios, umedecendo ao redor para que não se rompam durante a cocção. Pronto. Enquanto a água já salgado levanta fervura, em uma frigideira aqueça o azeite, salteie os cogumelos e as ervas. Assim que forem sendo cozidas, coloque-as diretamente sobre os cogumelos para que dourem suavemente.
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