Finas lâminas de massas cortadas no formato de fettuccine, cozidas por
apenas dois minutos em água fervente, salteadas na manteiga de ervas (para a
ocasião, sálvia da horta) e, depois, servidas em pratos individuais, delicadamente
dispostas, regadas com azeite e salpicadas com parmesão de boa qualidade. Punto
e basta!!!! É mágica pura. É isso. Quanto
você menos espera, um novo sabor desperta; uma textura inédita aparece. E ‘contra
fatos, não há argumentos’.
Fettuccine na manteiga de ervas |
Trata-se de um fogão a lenha (a todo vapor) sobre o
qual dispus duas ou três lâminas das dezenas feitas para compor as lasanhas (do
CLUBE DA LASANHA), cortadas no formato em questão. É questão da natureza –
calor na medida perfeita. Secaram de forma uniforme. Quando colocadas na água fervente
a intuição é quase de tirar imediatamente. QUASE. Ingredientes e natureza. Nada mais do que
isso. É o que os meus queridos amigos Gianni e Cris me ensinaram nas vezes em
que no Il Borgo della Colomba estive e onde espero em breve retornar. No mais,
um quilo de farinha, uma dúzia de ovos com gema caipira e o formato que desejar
estará ao seu dispor.
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