Não é de hoje que a lasanha é um
clássico das comemorações em família. Seja nos almoços de domingo ou
festividades que reúnem pessoas diversas em torno da mesa, o prato é presença
marcante. Para mim, a degustação dos
deliciosos nacos da tradicional receita é fato recente, já que considerava um
prato um tanto quanto pesado, composto por lâminas de massas grossas e molhos
por demais encorpados.
Depois que provei receitas leves, com massas frescas e finas, passei a adorar alguns preparos. Paralelamente à degustação veio a
produção como manda o figurino. Então, para aferir frescor à clássica receita,
a mistura de farinha de trigo, semolina e ovos com gema caipira são passados
diversas vezes na máquina, sempre bem enfarinhada. Com isso, as lâminas ficam
praticamente transparente e cozidas em, no máximo, dois minutos. Para intercalar, molhos leves, a exemplo dos que coloco na de Ricota, que além desse ingrediente, leva sugo cozido morosamente, queijo parmesão ralado e folhas frescas de
basílico. Outra versão é a Napolitana que elaboro com bechamel, também bem leve,
com queijo prato ralado, presunto royale picado e as folhas de ervas.Outra clássica é a à bolonhesa, onde a
carne moída não leva molho sugo. É refogada apenas com cebola
moída e ervas frescas.
E assim, começou o CLUBE DA LASANHA, que em seu cardápio conta com mais três distintas
coberturas, que podem ser degustadas no Pastifício Dell’Amore ou adquiridas
para compor os mais deliciosos encontros gastronômicos!!!!
Lasanha:
preparo que une pessoas
Colocar
a mão na massa e preparar a sua própria pasta fresca, em casa, é uma maneira
deliciosa de exercitar a criatividade. Um ritual que pode envolver ainda mais a
família (já que juntos irão degustar um prato onde todos colocaram em prática
seus ‘pitacos’) ou a turma de amigos – onde cada um, com a respectiva tarefa,
vai mostrar sua habilidade.
Para tanto, a lasanha é um dos melhores preparos, já que há etapas diversas para serem
divididas. Basta organização para que a
experiência seja bastante divertida. Entre
elas, o preparo da massa é o primeiro que deve ser executado, já que
necessita descansar, embrulhada no filme plástico, por 1h, na geladeira. Depois, em paralelo,
os molhos podem ser distribuídos, bem como o abrir das folhas da pasta. Experimente!!!!
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