Brodo de frango com cappelletti de catupiry |
Retrato da Itália, as massas
caseiras retornam às mesas no cotidiano dos brasileiros
Para o deleite da maior colônia
italiana fora do país europeu, as massas artesanais - similares àquelas
comumente degustadas no dia a dia dos italianos que lá habitam – por aqui, cada
vez mais, a tradição retorna às origens. Basta conferir o número de publicações
que dedicam páginas e páginas às centenas de formatos variados que podem ser
facilmente reproduzidos em casa.
agnolotti à base de espinafre com queijo canastra, salpicado com presunto cru e parmesão |
Particularmente, mesmo tendo
duas ‘velox’ em casa (máquina para abrir massa, herança de avós, renegada por
muitos) prefiro transformá-las em longas e finas lâminas usando o bom e
conhecido rolo de madeira. A fina e grande folha de massa aberta facilita a
escolha entre o formato que vai desenvolver.
Brodo de frango com cappelletti de catupiry |
ravioli de zucca (abóbora) finalizados no azeite de ervas, ervilha e pancetta |
Para o final de semana, alguns formatos, com recheios variados foram produzidos. Ravióli e tortelli di zucca com catupiry (abóbora-pescoço cortada em cubos, refogada no azeite, temperada com pimenta seca, sal, gengibre, pimenta-do-reino mais umas colheradas de catupiry). Outro exemplar foi o capelletti de queijo cozido no brodo de frango. Agneloti de embutido triturado (para a ocasião, salame de cordeiro) finalizado na manteiga de sálvia;
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